Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Карпаччо из помидоров

Карпаччо из помидоров

Карпаччо из помидоров - легкая, сочная, красочная и вкусная овощная закуска из минимального количества ингредиентов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры – 750 г

Листья петрушки/базилика - 20 г (1 пучок)

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 5 ст.л.

Белый винный уксус/сок лимона – 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Моцарелла – 100 г (по желанию)

  • 5 мин.
  • 15 мин.
  • 20 мин.
    • К122 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Карпаччо из помидоров - красочная, легкая в приготовлении, эффектная закуска, которая привнесет приятное разнообразие и в повседневное, и в праздничное меню. Приготовленное из спелых сезонных помидоров, дополненных небольшим количеством сыра и ароматным зеленым соусом из свежей петрушки или базилика, карпаччо из помидоров получается невероятно аппетитным как на вид, так и на вкус, и готово к подаче к столу в считанные минуты. Прекрасный вариант пикантной закуски или легкого, освежающего овощного гарнира к обеду или ужину. Попробуйте!


    Подготовьте ингредиенты по списку. Из указанного количества продуктов получается 3 порции блюда.

    Ингредиенты для карпаччо из помидоров
    Фото 1


    Нарежьте помидоры как можно более тонкими кружочками. Для приготовления можно использовать как красные помидоры, так и сочетание красных и желтых помидоров.

    Нарезаем помидоры
    Фото 2


    Присыпьте нарезанные помидоры 2-3 небольшими щепотками соли, оставьте на 15 минут при комнатной температуре, после чего слейте весь выделившийся сок.

    Посолить помидоры
    Фото 3


    Тем временем приготовьте зеленый соус. Очистите зубчики чеснока, разрежьте каждый зубчик пополам и удалите росток, расположенный в центре – это сделает вкус чеснока более мягким. В качестве альтернативы можно «приварить чеснок», т.е. отварить очищенные зубчики в кипящей воде 10 минут.

    Измельчить чеснок
    Фото 4


    В чашу блендера поместите верхнюю часть пучка петрушки (или листья базилика). Добавьте зубчики чеснока, оливковое масло и винный уксус (или сок лимона).

    Сложить компоненты соуса в блендер
    Фото 5


    Взбейте все несколько минут, до получения однородной консистенции. Добавьте молотый черный перец по вкусу и немного соли, буквально 1 щепотку. Поскольку помидоры мы также посолили, соус должен быть слабосоленым, для того чтобы блюдо в целом не получилось пересоленным.

    Измельчаем содержимое блендера
    Фото 6


    Выложите помидоры на тарелку.

    Выкладываем помидоры в тарелку
    Фото 7


    Раскрошите моцареллу и в произвольном порядке расположите на ломтиках помидоров.

    Крошим сыр на помидоры
    Фото 8


    Полейте помидоры небольшим количеством зеленого соуса, сбрызните капелькой оливкового масла и подавайте к столу. Оставшийся соус подайте к столу в соуснике.

    Выкладываем соус на помидоры
    Фото 9


    Карпаччо из помидоров готово. Приятного аппетита.

    Рецепт карпаччо из помидоров
    Фото 10


    Карпаччо из помидоров, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Ира, вот просто эстетическое удовольствие испытываю, глядя на финалку... в моем стиле блюдо, приготовлю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно и красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкуснотища!
    Нравится
    (0)
    ответить