Этот на первый взгляд простой паштет хозяйки часто готовят абсолютно по-разному. Те, кто любят пожирнее – добавляют шпик, обжаривают печень, морковь и лук на растительном масле. Я предпочитаю более диетический вариант и не подвергаю печень и морковь предварительной обжарке.
Подготовьте необходимые продукты. Вам понадобится печень говяжья, морковь, лук, масло сливочное и немного растительного масла.

Фото 1
Лук очистите и порежьте крупными полукольцами.

Фото 2
Обжарьте лук на растительном масле.

Фото 3
Морковь почистите и порежьте крупными кружочками.

Фото 4
Печень помойте, очистите от плёнок и порежьте крупными кусочками.

Фото 5
На дно кастрюли положите морковь, затем печень и накройте сверху луком. Налейте немного горячей воды или бульона в кастрюлю и тушите под крышкой на слабом огне до готовности моркови.

Фото 6
Остывшую печень вместе с морковью, луком и размягченным сливочным маслом взбейте в комбайне или блендере. Посолите паштет и еще раз взбейте.

Фото 7
Готовый паштет при подаче можно украсить размягченным сливочным маслом и зеленью.

Фото 8
Приятного аппетита!
2 кг печени
10 луковиц
10 морковок
3 пачки масла
Хороший рецепт! Спасибо
Благодарю! Автору РЕСПЕКТ!!!