Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом

Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом

Почти диетический вариант печеночного паштета из тушеной говяжьей печени со сливочным маслом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень говяжья - 1 кг

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К300 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот на первый взгляд простой паштет хозяйки часто готовят абсолютно по-разному. Те, кто любят пожирнее – добавляют шпик, обжаривают печень, морковь и лук на растительном масле. Я предпочитаю более диетический вариант и не подвергаю печень и морковь предварительной обжарке. 


    Подготовьте необходимые продукты. Вам понадобится печень говяжья, морковь, лук, масло сливочное и немного растительного масла.

    Фото 1


    Лук очистите и порежьте крупными полукольцами.

    Фото 2


    Обжарьте лук на растительном масле.

    Фото 3


    Морковь почистите и порежьте крупными кружочками.

    Фото 4


    Печень помойте, очистите от плёнок и порежьте крупными кусочками.

    Фото 5


    На дно кастрюли положите морковь, затем печень и накройте сверху луком. Налейте немного горячей воды или бульона в кастрюлю и тушите под крышкой на слабом огне до готовности моркови.

    Фото 6


    Остывшую печень вместе с морковью, луком и размягченным сливочным маслом взбейте в комбайне или блендере. Посолите паштет и еще раз взбейте.

    Готовим говяжий паштет
    Фото 7


    Готовый паштет при подаче можно украсить размягченным сливочным маслом и зеленью.

    Домашний паштет из говяжьей печени
    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Олег
    Мой стандарт:
    2 кг печени
    10 луковиц
    10 морковок
    3 пачки масла
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Пока не готовила... попробую. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Приготовила по этому рецепту. Очень вкусно! Без особых заморочек. Часть разложила в пластиковые баночки в морозилку, т.к получилось для двоих многовато
    Хороший рецепт! Спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга
    Приготовила сегодня, мне очень понравился рецепт: вкусно, быстро, сочный паштет получился. При тушении добавила сметаны.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Спасибо автору за вкусный и простой в приготовление рецепт.Все в моей семье его оценили и попросили рецепт сохранить.Семья у меня большая,аж 2 человека жена да я !!! По цвету мой паштет не много отличается.Я думаю это из за того,что я сэкономил на морковке.Шучу.Просто я попросил жену купить 2 морковки,но не объяснил каких.В итоге получил 2 не больших хвостика.Зато денег сэкономил. Фото на месте.Спасибо.Дмитрий.
    Нравится
    (8)
    ответить
    Татьяна
    Классный рецепт!!! Это то что надо! Без лишних добавок (сало свиное, алкоголь, перец и др) 
    Благодарю! Автору РЕСПЕКТ!!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    ирина васильевна
    приготовила по этому рецепту вкусно спасибо автор
    Нравится
    (0)
    ответить
    константин
    тут не хватает сливок с ними намного вкуснее 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анфиса
    Наверное, это настоящий вкус! А я ем покупные паштеты, тоже неплохо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Цветочек
    Как раз сейчас делаю паштет и собираюсь добавить туда обжаренные и измельчённые шампиньоны.Уже так готовила - объеденье !
    Нравится
    (1)
    ответить
    Цветочек
    "Налейте немного горячей воды или бульона в кастрюлю и тушите под крышкой на слабом огне до готовности моркови" - это хорошо и вкусно, для меня. Моя подруга тушит в сливках. Тоже очень вкусно, но добавляет калорий! Спасибо, что напомнили о забытых рецептах! Магазинный паштет не достаточно хорош...
    Нравится
    (1)
    ответить
    виктор
    я ещё добавляю говяжьи мозги,предварительно отварив
    Нравится
    (2)
    ответить
    ТАЛИНА
    Я тоже сейчас делаю паштет, добавила к рецепту вареные яйца, как делала моя мама (в 60-х годах). Покажем внукам как ели предки в голодные 60-е!
    Нравится
    (2)
    ответить