Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулет из печени с морковью и луком

Рулет из печени с морковью и луком

Паштет с начинкой в виде рулета — холодная закуска более сложная, трудоемкая в приготовлении, но и аккуратная, презентабельная, уместная для торжественного события и особенного меню.

Внутри печеночного паштета выбирайте не только вкусную, сочетаемую, но и контрастную по цвету прослойку. Кроме смеси сливочного масла с плавленым сыром, подойдут различные кремообразные составы с измельченными орехами, сухофруктами, зеленью.

Оглавление

Ингредиенты

Свиная печень - 700 г

Сливочное масло - 200 г

Плавленый сыр - 180-200 г

Морковь - 100 г

Лук - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К241 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для печеночного рулета из свиной печени с морковью и луком. Если необходимо, печень предварительно разморозьте.


Удалите пленку с поверхности печени. Отварите, нарезанную небольшими кусками заготовку в кипящей воде около 10 минут. Воду слейте.


На растительном масле обжарьте сначала лук, 3-4 минуты, до прозрачности, затем прибавьте натертую крупной стружкой морковь.


Пассеруйте овощи минут 5-7 на тихом огне, до мягкости.


Измельчите отварную печень с луком и морковью.


Приправьте перцем и солью. Пробуйте. Масса должна быть мелкозернистой или однородной, пластичной.


Добавьте мягкое сливочное масло (100 г) и пробейте погружным блендером или пропустите через мясорубку.


Для прослойки перетрите мягкое сливочное масло (100 г) и плавленый сыр. До однородности.


На листе пергамента, пленки или фольги, трамбуя, разложите пласт паштета. Сверху равномерно распределите сырно-масляную массу.


Приподнимая края фольги, сверните рулет.


Оберните рулет из печеночного паштета, на доске или плоской тарелке отправьте для схватывания в морозильную камеру (на час-два).


Затвердевший рулет из печени с морковью и луком нарезайте широкими ломтями и подавайте с хлебом.


Приятного аппетита!


Рулет из печени с морковью и луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Я пассерую овощи сразу на сливочном масле. Ок получается
0
ответить
Анечка, отличная закуска:bestofthebest:
0
ответить
Обожаю такие рулетики. 
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Инна , и я:smile:
0
ответить
Именно так и должен выглядеть этот рулет. Шикарный, Ань, и разрез просто шикарный:bestofthebest:
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Таня, спасибо за шикарный, щедрый ты человек! Я не против:smiletongue:. Поднапряг  рулет в работе чуток, но в итоге ок:okhand:  
1
ответить