![]() |
Паштет с начинкой в виде рулета — холодная закуска более сложная, трудоемкая в приготовлении, но и аккуратная, презентабельная, уместная для торжественного события и особенного меню.
Внутри печеночного паштета выбирайте не только вкусную, сочетаемую, но и контрастную по цвету прослойку. Кроме смеси сливочного масла с плавленым сыром, подойдут различные кремообразные составы с измельченными орехами, сухофруктами, зеленью.
Свиная печень - 700 г
Сливочное масло - 200 г
Плавленый сыр - 180-200 г
Морковь - 100 г
Лук - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите продукты для печеночного рулета из свиной печени с морковью и луком. Если необходимо, печень предварительно разморозьте.

Удалите пленку с поверхности печени. Отварите, нарезанную небольшими кусками заготовку в кипящей воде около 10 минут. Воду слейте.

На растительном масле обжарьте сначала лук, 3-4 минуты, до прозрачности, затем прибавьте натертую крупной стружкой морковь.

Пассеруйте овощи минут 5-7 на тихом огне, до мягкости.

Измельчите отварную печень с луком и морковью.

Приправьте перцем и солью. Пробуйте. Масса должна быть мелкозернистой или однородной, пластичной.

Добавьте мягкое сливочное масло (100 г) и пробейте погружным блендером или пропустите через мясорубку.

Для прослойки перетрите мягкое сливочное масло (100 г) и плавленый сыр. До однородности.

На листе пергамента, пленки или фольги, трамбуя, разложите пласт паштета. Сверху равномерно распределите сырно-масляную массу.

Приподнимая края фольги, сверните рулет.

Оберните рулет из печеночного паштета, на доске или плоской тарелке отправьте для схватывания в морозильную камеру (на час-два).

Затвердевший рулет из печени с морковью и луком нарезайте широкими ломтями и подавайте с хлебом.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий