Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из свиной печени с маслом и сливками

Паштет из свиной печени с маслом и сливками

Печеночный паштет из обжаренной свиной печени со сливочным маслом и сливками. Для аромата я добавила немного коньяка.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень - 500 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливочное масло - 150 г

Коньяк - 2 ст.л.

Сливки - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К201 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Печень содержит в себе много полезных и необходимых витаминов для нашего организма. Поэтому ее желательно включать в свой рацион питания. Одно из самых вкусных блюд из печени - это несомненно паштет. Он отлично подойдет к бутербродам на завтрак или в качестве закуски, перекуса, да и на праздничный стол такой подать можно.


    Ингредиенты:

    Фото 1


    Обжарим лук и морковь до готовности.

    Фото 2


    Печень очистим от пленок, нарежем и обжарим на сливочном масле так же до готовности. В конце добавим сливки.

    Фото 3


    Соединим овощи с печенью, добавим соль, специи, 50 грамм масла, коньяк и измельчим при помощи блендера в однородную массу.

    Фото 4


    Оформить пашет можно по разному. Я предпочитаю делать рулеты.На пищевую пленку выложим паштет ровным слоем. Сверху намажем оставшееся размягченное сливочное масло.

    Фото 5


    Заворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час.

    Фото 6


    Так же можно паштет например положить в силиконовую формочку и залить растопленным сливочным маслом.

    Рецепт паштета из свиной печени
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Печеночный паштет
    Фото 8


    Паштет из свиной печени с маслом и сливками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Виктория Новичок
    Здравствуйте! Сколько, примерно, можно хранить в холодильнике такой паштет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    смущает коньяк? Он какую роль играет в блюде, разъясните,плиз
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья, коньяк нужен для вкуса, безусловно. Его достаточно часто используют в приготовлении паштетов. Спасибо за вопрос!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олеся
    Спасибо огромное за рецепт! Паштет получился изумительный. Только я добавила в блендер чуть-чуть куриного бульона. Он стал воздушный как крем. Ну и в форме сверху залила сливочным маслом. Вкуснотища!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    спасибо за отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    Владимир анохин
    БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ ......... сделал с 1го кг печени НО ПОЛУЧИЛСЯ ....................... " ПЛОХОЙ" - СЛИШКОМ БЫСТРО ЗАКОНЧИЛСЯ
    Нравится
    (6)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    ужасно то как))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Паштет не сухой получается?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Нет, не сухой.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аня
    Класс! Очень вкусно и легко готовится.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Благодарю за отзыв)
    Нравится
    (0)
    ответить
    лана лу
    очень вкусно!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лилия
    Спасибо очень вкусный паштет
    Нравится
    (1)
    ответить