E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из свиной печени с салом

Паштет из свиной печени с салом

Очень вкусный, нежный паштет, приготовленный из свиной печени и сала - отличная альтернатива магазинным консервам.

Ингредиенты

Свиная печень - 350 г

Свежее свиное сало - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 40 г

  • 234 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Печёночный паштет является очень удобным продуктом питания для человека, ведущего активный образ жизни. Ведь он может быть не только сытным перекусом, но и выступать в качестве вкусного завтрака.


Часто мы покупаем паштет в магазине, хотя приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно. Главное - запастись нужными ингредиентами и желанием готовить. Также на кухне должен быть погружной блендер или мясорубка с мелкой решеткой.


Чтобы паштет получился более вкусным и легко намазывался на хлебушек, в его состав входит не только печень, но и свиное сало с овощами.


Получается очень вкусненько, рекомендую попробовать!


Для приготовления паштета из свиной печени с салом подготовьте продукты по списку к рецепту.


Свежее свиное сало (без шкуры) нарезать произвольными кусочками и выложить на сухую сковороду.


На небольшом огне, периодически помешивая, вытопить из сала жир.


Тем временем очистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Измельчённые овощи добавить к салу.


Жарить их, периодически помешивая, в течение 5 минут - до мягкости.


После чего добавить нарезанную средними кусочками свиную печень.


Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить около 15-20 минут на минимальном огне.


По истечению времени печень должна быть полностью готовой, но при этом оставаться мягкой.


Переложить содержимое сковороды в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. По надобности добавить ещё специй.


Готовый паштет разложить в небольшие креманки.


Чтобы он смог дольше храниться в холодильнике, при этом не покрываясь сухой корочкой, залейте его поверхность растопленным сливочным маслом (как на фото). Масло я топлю в микроволновой печи, но также можно воспользоваться водяной баней.


Ёмкости с паштетом отправить в холодильник на пару часов, после чего смело можно приступать к дегустации.


Приятного аппетита!


Паштет из свиной печени с салом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Виктория
Спасибо, очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Очень вкусно, и недорого
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Ирина, полностью с вами согласна) 
Нравится
(7)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта