Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из свиной печени с салом

Паштет из свиной печени с салом

Очень вкусный, нежный паштет, приготовленный из свиной печени и сала - отличная альтернатива магазинным консервам.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная печень - 350 г

Свежее свиное сало - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 40 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К234 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Печёночный паштет является очень удобным продуктом питания для человека, ведущего активный образ жизни. Ведь он может быть не только сытным перекусом, но и выступать в качестве вкусного завтрака.


    Часто мы покупаем паштет в магазине, хотя приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно. Главное - запастись нужными ингредиентами и желанием готовить. Также на кухне должен быть погружной блендер или мясорубка с мелкой решеткой.


    Чтобы паштет получился более вкусным и легко намазывался на хлебушек, в его состав входит не только печень, но и свиное сало с овощами.


    Получается очень вкусненько, рекомендую попробовать!


    Для приготовления паштета из свиной печени с салом подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Свежее свиное сало (без шкуры) нарезать произвольными кусочками и выложить на сухую сковороду.

    Фото 2


    На небольшом огне, периодически помешивая, вытопить из сала жир.

    Фото 3


    Тем временем очистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Измельчённые овощи добавить к салу.

    Фото 4


    Жарить их, периодически помешивая, в течение 5 минут - до мягкости.

    Фото 5


    После чего добавить нарезанную средними кусочками свиную печень.

    Фото 6


    Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить около 15-20 минут на минимальном огне.

    Фото 7


    По истечению времени печень должна быть полностью готовой, но при этом оставаться мягкой.

    Фото 8


    Переложить содержимое сковороды в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. По надобности добавить ещё специй.

    Фото 9


    Готовый паштет разложить в небольшие креманки.

    Фото 10


    Чтобы он смог дольше храниться в холодильнике, при этом не покрываясь сухой корочкой, залейте его поверхность растопленным сливочным маслом (как на фото). Масло я топлю в микроволновой печи, но также можно воспользоваться водяной баней.

    Фото 11


    Ёмкости с паштетом отправить в холодильник на пару часов, после чего смело можно приступать к дегустации.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Паштет из свиной печени с салом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Виктория
    Спасибо, очень вкусно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Очень вкусно, и недорого
    Нравится
    (3)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Ирина, полностью с вами согласна) 
    Нравится
    (7)
    ответить