E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Арахис в скорлупе в микроволновке

Арахис в скорлупе в микроволновке

Предлагаю разобраться, как пожарить арахис в скорлупе в микроволновке правильно.

Ингредиенты

Арахис в скорлупе - 300 г

  • 622 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Арахис в скорлупе в микроволновке - быстрое и вкусное лакомство, которое можно приготовить и поставить на стол, чтобы его могли таскать детлахи в течение дня, или же подать под пиво своей второй половине, они это дело обожают. Мне рецепт нравится тем, что с ним не нужно долго заморачиваться и все до безобразия просто.


Подготовьте арахис. Если есть явно битые или с признаками порчи орехи, то их лучше выбросить.


Первым делом арахис нужно хорошенько помыть, и вы будете удивлены, насколько вода будет грязной. Многие утверждают, что этот шаг можно пропустить, поскольку орехи защищены скорлупой. Я с этим не соглашусь, при их чистке мелкие частицы грязи со скорлупы все равно попадут на орехи, да и грязные руки во время этой трапезы - удовольствие сомнительное. Так что не ленитесь, мойте.


Дальше я обязательно выкладываю арахис на бумажные полотенца и просушиваю, так орехи потом быстрее готовятся в микроволновке.


Положите арахис в глубокую большую миску, отправьте на 2 минуты в СВЧ. По истечению времени достаньте миску из микроволновой печи, перемешайте их тщательно, верните в печку опять на 2 минуты. Сушите таким образом 6-8 минут, зависит от мощности вашей техники, может быть и дольше. Но через 6 минут нужно будет разломать одну коробочку и попробовать орех на вкус. Если готовность вас устраивает, выньте миску из печки, оставьте арахис в ней до полного остывания. Долго тоже сушить не стоит, орехи могут приобрести горьковатый привкус.


Вкуснейшие и полезные орешки собственного приготовления готовы.


Приятного.


Арахис в скорлупе в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Алексаендр
Это не ОРЕХИ 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алексаендр, прочтите информацию в Википедии)))
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Татьяна, прочитайте вики внимательнее.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дмитрий, почитала)))
Арахис культурный, арахис подземный или земляной орех. Точка!!!
Нравится
(1)
ответить
Алексей
Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алексей, на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Просто и быстро!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта