Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Зеленый рис (с зеленью)

Зеленый рис (с зеленью)

Необычный гарнир из риса и зелени. Чем больше зелени, тем интереснее результат!
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Зелень - от 30 г (по вкусу)

Замороженный шпинат - 2 ст.л.

Универсальная приправа - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К293 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Зеленый рис (с зеленью)»

Процесс приготовления

Наверное, все готовят рис на гарнир, но мало кто знает, что его вкус можно украсить разнообразными специями и овощами - я хочу поделиться с вами рецептом зеленого риса. Мои домашние обожают, когда я готовлю его на гарнир к тушеному мясу или жареной рыбе, а также его можно подать как самостоятельное блюдо - отличная еда для постящихся.


В данном рецепте лучше всего использовать длиннозерный рис, он всегда получается рассыпчатым, рисинка к рисинке, но если по какой-то причине он вам не по вкусу, берите круглозерный, только перед приготовлением промойте его в нескольких водах, чтобы смылся лишний крахмал и рис не превратился в кашу. Зелень добавляйте абсолютно любую: чем больше, тем вкуснее и ароматнее будет блюдо.


Итак, для приготовления зеленого риса (с зеленью) подготовим все необходимые продукты по списку ингредиентов.


Разогреем сковороду с оливковым маслом, чеснок очистим, раздавим плоской стороной ножа и обжарим до румяности.


Обжаренный чеснок выбросим, он нужен был только для аромата.


Если чеснок не выбросить, он даст неприятную горечь блюду.


В сковороду с ароматным маслом всыпем рис и немного обжарим, минуты 2-3 достаточно.


Совет! Перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению - возможно, понадобится промыть крупу.


Добавим воду, доведем до кипения, накроем крышкой и варим до готовности на умеренном огне.


За 5 минут до готовности добавим шпинат. Если у вас свежий шпинат, это вообще идеально, но его нужно предварительно вымыть и можно сразу отправить в рис, нарезать не обязательно.


Зелень промоем, мелко порубим и отправим в рис, добавим соль и универсальную приправу.


Перемешаем и прогреем минут 5.


Зелёный рис готов. Приятного аппетита!


Зеленый рис (с зеленью), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить