Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРагу
Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 грамм;

Кабачки - 2 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Томаты в собственном соку - 200 грамм;

Средиземноморские травы - 1 ч.л;

Смесь перцев - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К25 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Овощное рагу - вкусное летнее блюдо. Как только начинается сезон кабачков моя семья просто требует приготовить им рагу. Сегодня я добавила в его состав шампиньоны и такое сочетание мне понравилось ещё больше чем без них. Ну а вообще состав овощей может отличаться и вкус, конечно, в зависимости от выбора овощей, тоже будет разным.


    Для приготовления своего варианта рагу я использовала замороженные шампиньоны, резаные томаты в собственном соку, кабачки, лук репчатый, морковь и болгарский красный перец. Из специй я взяла средиземноморские травы и перечную смесь. Ещё нам понадобится соль и подсолнечное масло.


    Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить лук с морковью до прозрачности лука. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и шампиньоны. Грибы можно попробовать использовать любые, у нас сейчас кроме шампиньонов нет никаких.


    Массу перемешать и тушить 3 минуты.


    Нарезать кубиками кабачки. Если кабачки молодые я готовлю их прямо с кожицей.


    Добавить кабачки к остальным овощам.


    Через пару минут добавить томаты.Если использовать свежие помидоры,то их опустить в кипяток,остудить и снять кожицу,затем нарезать кубиками.Я использовала заготовку ачучук.


    Смешать все овощи и грибы, добавить щепотку сахара, травы, перечную смесь и соль. Аккуратно перемешать и тушить 15 минут периодически помешивая.


    Овощное рагу с грибами вкусно, как в горячем так, и в холодном виде.Тушеные овощи с шампиньонами


    Приятного аппетита!

    Рецепт овощного рагу с грибами


    Овощное рагу с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Приготовила рагу по рецепту, использовала свежие шампиньоны. Лучше их обжаривать отдельно и добавлять в рагу в конце тушения, так как они окрасили массу в темный цвет. Использовала свежие помидоры; из вкусовых приправ - прованские травы, а также смесь из сушеных трав, которую купили по случаю на рынке в Шеки (Азербайджан), она придает очень пикантный аромат и вкус всем блюдам. В моей семье  овощное рагу очень любят есть в виде добавки к пасте, посыпав сверху обильно тертым сыром или домашней брынзой.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо за подробный отзыв! Рада что вам понравилось.
    0
    Автор рецепта
    Ну вот,здОрово!Я столько раз была там и никогда не покупала тарелок,а в этот раз 4 штуки сразу купила...понесло))
    0
    Из Турции жду, заказала :)
    0
    Автор рецепта
    Тань,надо в Турцию ехать...это я оттуда привезла их национальные,с османской росписью.
    0
    Мечтаю о такой тарелочке :)
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Светочка!
    0
    Лана
    Вкусно и полезно!
    0