Рецептов кулеша существует множество, ведь любой рецепт возникает из набора имеющихся у хозяйки продуктов. В постные дни большое распространение получили блюда с грибами. Одним из таких постных первых блюд и является кулеш с грибами.
Важно приготовить для него вкусный овощной бульон, для чего используем корешки и стебли, которые затем удалим. Еще одним важным вкусовым акцентом в данном супе является овощная заправка с грибами, именно она в этом случае "правит бал".
Итак, приступаем. Приготовьте продукты по списку.

Фото 1
Сначала хорошо в нескольких водах промойте пшенную крупу.

Фото 2
В небольшом количестве воды сварите бульон из кореньев: в воду опустите крупно нарезанные лук, морковь, стебли сельдерея и зелени. Добавьте нарезанный кубиками картофель и промытую пшенную крупу. Варите на медленном огне до готовности картофеля.

Фото 3
Для заправки нарежьте мелким кубиком лук и морковь, полукольцами - сельдерей.

Фото 4
На разогретой сковороде с маслом припустите овощи.

Фото 5
Обжарьте их при помешивании.

Фото 6
Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте до полного испарения жидкости.

Фото 7
Из супа удалите коренья, морковь можно оставить.

Фото 8
Введите в суп овощно-грибную заправку.

Фото 9
Подавайте кулеш с грибами в горячем виде на обед, дополнив зеленью.

Фото 10
Приятного аппетита!