![]() |
Пшено - 0,5 стакана
Грибы замороженные - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Стебли сельдерея - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 60 г
Соль - 1 ч.л.
Рецептов кулеша существует множество, ведь любой рецепт возникает из набора имеющихся у хозяйки продуктов. В постные дни большое распространение получили блюда с грибами. Одним из таких постных первых блюд и является кулеш с грибами.
Важно приготовить для него вкусный овощной бульон, для чего используем корешки и стебли, которые затем удалим. Еще одним важным вкусовым акцентом в данном супе является овощная заправка с грибами, именно она в этом случае "правит бал".
Итак, приступаем. Приготовьте продукты по списку.

Сначала хорошо в нескольких водах промойте пшенную крупу.

В небольшом количестве воды сварите бульон из кореньев: в воду опустите крупно нарезанные лук, морковь, стебли сельдерея и зелени. Добавьте нарезанный кубиками картофель и промытую пшенную крупу. Варите на медленном огне до готовности картофеля.

Для заправки нарежьте мелким кубиком лук и морковь, полукольцами - сельдерей.

На разогретой сковороде с маслом припустите овощи.

Обжарьте их при помешивании.

Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте до полного испарения жидкости.

Из супа удалите коренья, морковь можно оставить.

Введите в суп овощно-грибную заправку.

Подавайте кулеш с грибами в горячем виде на обед, дополнив зеленью.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий