Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГрибные супы
Кулеш с грибами

Кулеш с грибами

Грибной кулеш - сытное первое блюдо для постного стола.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Грибы замороженные - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Стебли сельдерея - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 60 г

Соль - 1 ч.л.

  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.
    • К166 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецептов кулеша существует множество, ведь любой рецепт возникает из набора имеющихся у хозяйки продуктов. В постные дни большое распространение получили блюда с грибами. Одним из таких постных первых блюд и является кулеш с грибами.


    Важно приготовить для него вкусный овощной бульон, для чего используем корешки и стебли, которые затем удалим. Еще одним важным вкусовым акцентом в данном супе является овощная заправка с грибами, именно она в этом случае "правит бал".


    Итак, приступаем. Приготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для кулеша с грибами
    Фото 1


    Сначала хорошо в нескольких водах промойте пшенную крупу.

    Замочить пшенную крупу
    Фото 2


    В небольшом количестве воды сварите бульон из кореньев: в воду опустите крупно нарезанные лук, морковь, стебли сельдерея и зелени. Добавьте нарезанный кубиками картофель и промытую пшенную крупу. Варите на медленном огне до готовности картофеля.

    Положить крупу в овощной бульон
    Фото 3


    Для заправки нарежьте мелким кубиком лук и морковь, полукольцами - сельдерей.

    Порезать лук, морковь и сельдерей
    Фото 4


    На разогретой сковороде с маслом припустите овощи.

    Положить на сковороду овощи
    Фото 5


    Обжарьте их при помешивании.

    Обжарить овощи
    Фото 6


    Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте до полного испарения жидкости.

    Добавить грибы
    Фото 7


    Из супа удалите коренья, морковь можно оставить.

    Сварить суп
    Фото 8


    Введите в суп овощно-грибную заправку.

    Положить грибную заправку
    Фото 9


    Подавайте кулеш с грибами в горячем виде на обед, дополнив зеленью.

    Рецепт кулеша с грибами
    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Кулеш с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Завтра приготовлю! Только грибы у меня сушёные. Отличный супец!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    с сушеными еще ароматней будет - у них аромат концентрируется при сушке ))
    Нравится
    (0)
    ответить