![]() |
Замороженные маслята бывают заготовлены как целыми, так и кусочками. Целые грибы придется хотя бы немного разморозить, чтобы нарезать для супа, а заготовленные кусочками грибы маслята можно отправить в суп сразу же без какой-либо подготовки.
У меня маслята заморожены обычно уже нарезанными на кусочки нужного размера: небольшими кубиками - на суп, крупными кусками или половинками - для тушения с картошкой или крупами. Нередко вижу, что у маслят снимают ножом кожуру со шляпки, но я так не делаю, не трачу на это время и силы... Просто губкой убираю слизь и мусор. Шляпка с кожурой у непереросших маслят не горчит и не портит вкус блюд. Ещё попадалась инфа, что кожуру со шляпок маслят снимают, чтобы бульон был не черный, а светлый, но меня устраивает и цвет получаемого супа.
Маслята – 200-250 г
Картофель – 150 г
Морковь – 30-50 г
Лук – 30-50 г
Вода – 0,6 л
Соль – по вкусу
Для подачи:Нерафинированное подсолнечное масло
Сухарики
Для супа из замороженных маслят подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Первым делом забросьте в кастрюлю с кипящей водой нарезанный кубиком картофель.

При следующем закипании отправьте в кастрюлю тертую морковь и мелко нашинкованный лук.

Если на замороженных маслятах много льда, то его можно смыть теплой проточной водой. А так-то достаточно просто отправить кусочки грибов, не размораживая их, в бульон с овощами при следующем закипании.

Варите суп при слабом кипении 25-30 минут.

В конце посолите по вкусу.

Суп с замороженными маслятами готов.

Мне очень нравится добавить в свою порцию супа из лесных грибов немного нерафинированного подсолнечного масла, но это дело личного вкуса.

Знаю, что кому-то больше нравится заправить грибовницу сметаной или майонезом.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий