Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМаслята
Что приготовить из маслят и картофеля?

Что приготовить из маслят и картофеля?

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Маслята жареные с картошкой
Чтобы получить действительно жареные маслята с картошкой, предлагаю пожарить их отдельно, да и лук тоже - отдельно. Можно и все вместе, но тогда приготовление блюда больше будет напоминать тушение, особенно,...
30 мин
12
13

Ингредиенты

Маслята - 500-600 г

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 1-2 головки

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Суп-пюре из маслят
Суп-пюре с ярким грибным вкусом готовится за 20 минут и подается со сметаной, черным хлебом. Маслята сначала отварите в другой емкости.
30 мин
3
7

Ингредиенты

Маслята - 350 г

Картофель - 2 шт. (мелкий)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 0,7 л

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 4-5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Грибной суп из маслят
Варим суп со свежими грибами, без мяса с пассерованными луком и морковью. Заправляем сметаной, подаем с зеленью укропа.
65 мин
6
5

Ингредиенты

Маслята — 150 г (вес в очищенном виде)

Картофель — 2 шт. (около 200 г)

Морковь — 1 шт. (около 70 г)

Лук — 1 шт. (около 60 г)

Масло подсолнечное — 50 мл

Сметана — 100 мл

Укроп — около 7 г (или по вкусу)

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Вода — 1200 мл

Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Картошка с маслятами в духовке
Весьма необычный вариант приготовления картошки и маслят (да и любых лесных грибов) - в молоке в духовке. Грибы предварительно отвариваем.
45 мин
6

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Маслята - 400 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Молоко - 500 мл

Растительное масло - 30 мл

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареные маслята с картошкой и сметаной
Сначала жарят картофель с луком, добавляют маслята с чесноком, держат на тихом огне до готовности, заправляют сметаной, специями и зеленью.
30 мин
6

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Маслята - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 50 г

Петрушка - несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Салат с жареными маслятами
Простой картофельный салат с добавлением обжаренных грибов, отварных яиц и твёрдого сыра. Все овощи используем в отваренном виде.
40 мин
6
3

Ингредиенты

Маслята - 300 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания грибов

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп с замороженными маслятами
Простой рецепт приготовления ароматного постного грибного супа без пассеровки лука и моркови и без добавления каких-либо специй.
30 мин
3

Ингредиенты

Маслята – 200-250 г

Картофель – 150 г

Морковь – 30-50 г

Лук – 30-50 г

Вода – 0,6 л

Соль – по вкусу

Для подачи:

Нерафинированное подсолнечное масло

Сметана

Сухарики

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат с маринованными маслятами
Варим и остужаем мясо (около двух часов), а также картошку в мундире и яйца. Нарезаем всё, смешиваем и дополняем зеленью. Готово!
20 мин
3

Ингредиенты

Говядина (вареная) - 120 г

Маслята маринованные - 150 г

Картофель вареный - 100 г

Куриные яйца - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Укроп - 10 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Тушеная картошка с маслятами
Готовим картофель без мяса со свежими грибами маслятами. Тушим в небольшом количестве воды с прижаркой из лука и моркови.
95 мин
1
5

Ингредиенты

Картошка — 500 г

Вода — 500 мл

Маслята — 250 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)

Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Морковь — 1 шт. (60 г)

Лук — 1 шт. (60 г)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить