![]() |
Маслята — грибы компанейские, по одному не растут. Опытные грибники обычно приносят маслята полными ведрами и корзинками. Так что хватает на все: на жарку, маринование, заморозку... И даже на суп остается!
Несмотря на то, что суп мы будем готовить без мяса, получится он у нас сытным и наваристым - благодаря пассерованным овощам и сметане. Так что готовьте грибы, а я тем временем расскажу, как сварить суп из свежих маслят.
Маслята — 150 г (вес в очищенном виде)
Картофель — 2 шт. (около 200 г)
Морковь — 1 шт. (около 70 г)
Лук — 1 шт. (около 60 г)
Масло подсолнечное — 50 мл
Сметана — 100 мл
Укроп — около 7 г (или по вкусу)
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Вода — 1200 мл
Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Подготовим продукты для грибного супа из маслят. Картошку, морковь и лук почистим и вымоем.

Обработаем маслята. С грибов нужно снять кожицу на шляпке (чистятся грибы легко). Червивые части грибов удалим. Нарежем небольшими дольками.

Хорошо промоем грибы в нескольких водах. Сложим в кастрюлю, наполним кастрюлю водой. Поставим на огонь, доведем до кипения, соберем пену.

А пока вода закипает, подготовим остальные ингредиенты: нарежем лук мелко, натрем морковь.

Поджарим на масле.

Картофель нарежем средними кусочками, можно нарезать крупнее, можно мельче — как вы любите.

Добавим картофель к закипевшим грибам после того, как сняли пену. Солим. Варим 25 минут.

Добавляем морковку и лук. Варим еще 10 минут.

Сметану разводим бульоном из супа.

Вливаем в суп. Провариваем еще 5-7 минут. Пробуем суп на соль: если есть необходимость, добавляем еще соль. Перчим по вкусу.

Мелко нарезаем зелень укропа, предварительно промыв.

В готовый суп добавляем нарезанный укропчик. Грибной суп из маслят готов, нам осталось только разлить его по тарелкам.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Я с вами тоже согласна
Воду после варки грибов не выливать а продолжать варить суп