Осенью походы в лес радуют нас добычей: грибов много, и большей частью они не червивые. Особенно приятно найти место произрастания маслят, тогда на одном месте можно набрать целое ведро. Эти грибы нуждаются в специальной обработке: со шляпок нужно снять верхний слой — кожицу. Но снимается она легко, так что затруднений обработка маслят не вызывает.
Сегодня мы будем готовить маслята с картошкой без мяса, так что этот рецепт можно использовать сторонникам вегетарианства. Также готовить свежие или замороженные маслята с картошкой можно в пост.
Картошка — 500 г
Вода — 500 мл
Маслята — 250 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)
Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Морковь — 1 шт. (60 г)
Лук — 1 шт. (60 г)
Возьмём ингредиенты для приготовления тушеной картошки с маслятами. Картофель, морковь и лук почистим.
Маслята почистим — ножки очистим от мусора, а со шляпок снимем кожицу. Крупные грибы нарежем кусочками.
Промоем.
Лук нарежем мелко, картошку нарежем средними кусочками, морковь натрем на терке.
Поджарим лук с морковью на подсолнечном масле 5 минут.
Грибы отожмем от воды, выложим к моркови и луку и поджарим.
Картошку сложим в кастрюлю, выложим к картошке грибы с луком и морковью.
Добавим воду так, чтобы лишь слегка покрыть грибы и картошку.
Ставим на огонь, солим, перчим и тушим от момента закипания час.
Тушеная картошка с маслятами готова. Хоть это блюдо готовится и без мяса, но получается вкусным и сытным!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария