Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Консервировать грибы каждый предпочитает по-своему, в том числе мариновать. Маринадов существует множество, но обычно отличаются они лишь пропорциями одних и тех же компонентов. Поэтому выбирайте тот рецепт, который вам больше нравится на вкус.

У маслят принято очищать верхнюю липкую пленку, это очень утомительная и долгая процедура. Я предлагаю избавиться от лишней слизи, которая переходит и в маринад, способом многократной проварки грибов. Проварив грибы минут 10, нужно слить воду через дуршлаг, налить чистую и снова проварить в ней грибы. Вы заметите, что вторая вода будет уже не такой киселеобразной, а третья - еще меньше.

Сегодня я предлагаю рецепт маринада на основе порошка лимонной кислоты, а не уксуса. Вкус получается немного другой, лишнюю кислинку приглушаем сахаром. Прежде чем опускать в маринад грибы, попробуйте его на вкус - нравится ли он вам? Можно скорректировать и приблизить к привычному для вас.

Оглавление

Ингредиенты

Маслята - 700 г

Маринад:

Вода - 500 мл

Гвоздика - 3 шт.

Черный перец горошком - 3 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Получается примерно 500 мл закуски вместе с маринадом.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К19 кКал / 100 г
  • Б → 1.82
  • Ж → 0.53
  • У → 2.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления маринованных маслят с лимонной кислотой на зиму.


Предварительно подготовим маслята: переберем, удалим мусор, выбракуем некондицию, разрежем крупные экземпляры пополам или на четвертинки.


Хорошо промытые грибы зальем чуть подсоленной водой (на 1 литр - 1 ч.л. соли в первую заливку, это кроме маринада). Проварим 10 минут и сольем. Повторим процедуру 2-3 раза, каждый раз откидывая грибы на дуршлаг и хорошо промывая под краном с холодной водой.


Грибы после последней варки откинем на дуршлаг и дадим стечь воде.


Приготовим маринад из компонентов для него, лимонную кислоту добавляем в последнюю очередь, кипятим минут 5 после добавления, чтобы все кристаллы растворились.


В готовый маринад опускаем отваренные маслята и провариваем их минут 10 без бурления.


Раскладываем грибы в стерильные баночки свободно, чтобы маринада было около 30% от объема.


Закрываем стерильными крышками. Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму готовы. Храним в холодильнике.


Вот такими светленькими и упругими получаются наши маслятки, есть их можно сразу.


Приятного аппетита!


Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Рецепт отличный. Соль и сахар идеально. Уточню, что без горки.
А лимонную кислоту я уменьшила вдвое. Не прогадала.
Замариновала вешенки из магазина для проверки рецепта.
Даже они очень вкусно получились!!
0
ответить
Ариадна
Все Ваши рецепты, которые пробовала, понравились. Сейчас приготовлю маслята с лимонной кислотой. Очень радует, что есть их можно "сразу": через неделю день рождения! Тогда и поделюсь впечатлениями
0
ответить
Александр
Ариадна, что откинулись)?
5
ответить