Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованный перец в масле на

Маринованный перец в масле на зиму

Маринованный перец в масле - простая и невероятно вкусная домашняя заготовка. Этот способ консервации - пожалуй, один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму. Такая заготовка не требует стерилизации, не капризна к условиям хранения, а процесс ее приготовления занимает лишь несколько минут.

Приготовленный по этому рецепту перец получается умеренно пряным и сохраняет свой естественный вкус, аромат и текстуру. В зависимости от предпочтений, слегка скорректировав время термообработки, кусочки перца можно сделать чуть более мягкими или, наоборот, слегка хрустящим на вкус. В зимнее время такая заготовка порадует вас своим свежим и ярким вкусом. Вполне самостоятельная закуска уже сам по себе, маринованный перец в масле станет также прекрасным дополнением к мясным, тушеным блюдам и гарнирам из овощей и круп.

Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 395 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
244 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец – 3 кг

Вода – 1 л

Сахар – 300 г

Соль – 2 ст.л.

Уксус столовый 9% – 120-130 мл

Масло растительное – 200 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец - 5-7 горошин

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К90 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для маринованного перца в масле на зиму


    Для того чтобы заготовка получилась более красочной и яркой на вид, используйте разноцветный сладкий перец в равных пропорциях.

    Помыть перец


    Подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте любым удобным способом - на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.

    Простерилизовать банки


    Перец тщательно промойте и переберите. Удалите семена и перегородки и нарежьте перец четвертинками или крупными полосками.

    Почистить перец


    Приготовьте маринад: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, а также сахар, соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешайте и доведите маринад до кипения.

    Приготовить маринад


    Как только маринад закипит – добавьте первую порцию подготовленного сладкого перца. Обычно перца получается больше, чем маринада, поэтому варить его нужно в несколько приемов.


    Снова доведите маринад до кипения и варите перец 5-7 минут с момента закипания. Точное время варки зависит от размеров, мясистости перца и ваших вкусовых предпочтений. По моему опыту, 5 минут – достаточное время, если вы хотите чтобы перец оставался слегка хрустящим, а дольше - если предпочитаете более мягкий вариант закуски.

    Положить перец в маринад


    Извлеките кусочки перца из маринада и поместите в подготовленные банки.


    Прикройте банки крышками и повторите процедуру с оставшимися кусочками перца, постепенно обработав весь перец и плотно заполнив банки.

    Переложить перец в банки


    Залейте перец кипящим маринадом.

    Залить перец маринадом


    Закатайте банки, переверните и укутайте до остывания. Маринованный перец в масле на зиму готов! Вкусной вам зимы!

    Рецепт маринованного перца в масле на зиму


    Маринованный перец в масле на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо большое за рецепт. Просто восторг, то что я всегда хотела
    0
    Спасибо огромное, давно искала этот рецепт, невероятно вкусно
    Вложения
    0
    Наталия
    Спасибо огромное за рецепт! Давно искала! Перец получился супер! Три раза закручивала, по 20 банок за один раз! Домашние в восторге, зимы не дождёмся!
    0
    Ольга
    На указанные 3 кг перца оказалось мало маринада. Буду делать в следующий раз 2 литра маринада...
    1
    Виола
    А сколько банок надо примерно на 3 кг перца?
    0
    Надежда
    В этот рецепт внесу небольшую поправку. Перец заложить в кипящий рассол и варить, разложить. Остается много жидкости и если в нее подкладывать остальной перец, то будет уже не вкусно (пропорции сахара, соли и уксуса уже не те, за счет сока который дал перец) Поэтому рекомендую, оставшийся рассол вылить, приготовить свежий и в нем варить оставшийся перец.
    6
    Наумова лена
    Сладкий перец 3 кг,вода- 1 литр,сахар- 300 гр соль- 2 ст.л,уксус- 9 процентный- 120-130мл,масло растит.-200 мл.лавровый лист-3 шт.душистый перец5-7 горшков.
    26
    Людмила Вах
    Спасибо огромное за рецепт. Я очень долго искала именно его. Все мои сестры, попробовав перец, просят рецепт. Соотношение идеальное. Спасибо еще раз.
    6
    Ольга
    Моя свекровь всегда так перец закатывала, только она ещё добавляла перед закруткой в каждую баночку нарезанный толстыми пластинками чеснок.
    6
    Лиля
    Рецепт просто отличный! Перец получается очень вкусным! Спасибо автору!
    3
    2 года закрывала по этому рецепту по 20-30кг перца. Вкуснее не пробовала. Вся семья уминала за обе щеки. Потом потеряла рецепт, искала, весь интернет облазила, уже думаю любой открою от безысходности... И просто чудо какое то, открываю этот рецепт. Это прям знак. Сразу же купила 20кг перца, сейчас буду закрывать))
    4
    Анастасия
    Перец получился очень вкусный и легко делается! Сделала первую партию, решили с мужем попробовать, в итоге ещё две порции сделала. Рекомендую! И кстати делала на этот же объем рассола 3.5 кг перца уже без семян, получилось 8 поллитровых баночек, укладывала очень плотно
    2
    Ольга
    В прошлом году сделала по вашему рецепту. Девочки, это Супер - самый удачный рецепт из всех моих за 15 лет закатки перцев. Все в меру, то что надо! Буду делать в этом году больше. Кстати, кто спрашивал про кабачки - пробовала в перемешку с перцами, вкусно получилось. Советую. Спасибо автору!
    1
    Галина
    Подскажите пожалуйста, вес перца 3 кг это уже очищенный от семян, ножки, перегородок?
    0
    Автор рецепта
    Галина, 3 кг это ориентир сколько перца нужно купить в магазине. Можно взять в запас чуть больше. Тогда если вдруг останется немного маринада можно катнуть дополнительную баночку.
    6
    Галина
    Ирина Белая, спасибочки
    1
    Людмила
    Спасибо большое, хороший рецепт, получается очень вкусно.
    0
    Ирина
    Сколько баночек по 0,5 получается?
    3
    Автор рецепта
    Ирина, не подскажу, потому как у всех будет по разному. Зависит от  толщины перцев, от того как плотно  вы будете его укладывать.
    0
    Ирина
    Ирина, у меня получилось 5 по 0.5, плотно уложила
    0
    Ирина А.
    Отличный рецепт! Похожие консервы делали много-много лет назад. Но тогда этот перец совсем не зашел. Остались только неприятные воспоминания. Нашла этот рецепт в прошлом году и рискнула сделать. Супер! Консервы улетели в первую очередь. В этом году семья наказала сделать по-больше.
    Большое спасибо за рецепт!
    0
    Альберт
    Рецепт классный, уже 3 год по нему делаем, спасибо вам.
    2
    Автор рецепта
    Альберт, спасибо за отзыв! Рада слышать!
    1
    Елена
    О, точно, это объедение, перчик просто супер! Делаю уже лет 10! Проверено временем! Но добавляю в маринад немного веточек укропа, потом его в банки. И вкусно и красиво  
    1
    Сергей
    рецепт очень классный, делаем уже 3-ий год, очень вкусно
    0
    Регина
    А можно ли с таким рассолом и способом, закрыть кабачки?)
    1
    Автор рецепта
    Регина, не пробовала, но думаю конкретно в сочетании с таким маринадом может получиться "на любителя". Все-таки у перца самого по себе более яркий вкус, чем у кабачков. На сайте есть хороших рецептов для кабачков, посмотрите!
    0
    Галина
    Рецепт прост, но перец получается вкусным. Так делала раньше, просто подзабыла рецепт. Спасибо
    1
    Автор рецепта
    Галина , рада что рецепт пригодился!
    1
    Галина
    Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусный перчик получился. Только варю намного дольше, так как мои любят очень мягкий.
    3
    Автор рецепта
    Галина, спасибо за отзыв!
    0
    Ангелина
    Очень вкусный перец! сделала первую партию в двойном объёме - съела за три недели, делаю вторую! спасибо за рецепт!
    2
    Сауле
    Очень вкусно, рекомендую!!!
    1
    Алина
    Сахара не будет много?
    3
    Автор рецепта
    Алина, Количество положительных отзывов уже само по себе говорит о том, что всего в самый раз Если на ваш личный сахара вкус будет много - в следующей порции уменьшите его количество на свое усмотрение и под свою ответственность Я ручаюсь только за рецепт в оригинальных пропорциях - он вкуусный
    6
    Инна.
    Алина, я тоже думаю вот - не много ли сахара... Что Вы решили, пробовали меньше сахара добавить? Как получилось?
    0
    Ольга
    Алина, я наоборот добавила чуток больше сахара и соли. Меньше точно не нужно
    0
    Светлана
    Рецепт проверен временем. Любит вся семья. Вот только вместо лаврушки добавляю чеснок.
    7
    Автор рецепта
    Светлана, спасибо за отзыв!
    0
    паша
    лавр и перец горошек лишние! 
    4
    Автор рецепта
    паша, только если вы любите пресную еду и сознательно избегаете вкусной.На мой вкус без специй простенько и слишком "уксусно" получается, нам не нравится. Но тут на вкус и цвет как говориться...
    2
    Ольга
    Ирина Белая, ну очень вкусно
    0
    Галина
    вкуснятина
    0
    Автор рецепта
    Галина,спасибо! рада что рецепт пригодился!
    0
    Мария
    Ирина Белая, Огоромное Спасибо
    Вложения
    7
    Автор рецепта
    Мария
    0
    Ирина Спасибо большое за рецепт
    Скажите пожалуйста сколько хранится такая заготовка? Не выпа ли уксус? И почему вы не стерилизуется потом банку в воде с консервацией. Учусь важно Ваше мнение:)
    0
    Автор рецепта
    Ирина, если банки и крышки стерильны - столько, сколько вам будет нужно храниться. Обычно правда больше года хранить не рекомендуют, но у нас осталась баночка с прошлого года - чувствует себя прекрасно. Не стерилизую заполненные банки, потому что для этого рецепта это лишнее. Это актуально для продуктов которые капризны в консервации, а в перце много собственного пектина ему танцы с бубном не нужны, хватает той термообработки что есть в рецепте.  Плюс если кипятить заполненные банки перец перевариться и будет каша.  Уксус да, немного вываривается, но придает приятную кислинку маринаду и получается в самый раз. Смело пробуйте! Успешного приготовления!
    9
    Вера
    Здравствуйте, всем! Вам человек разжевал просто рецепт! Делайте уверенно, зачем лишние наводящие вопросы?! Я, лично, делаю этим способом лет 35, но с добавлением на дно банки несколько долек чеснока. Всё в погребе стоит годами, без стерилизации. В рецепте все предельно достаточно. Зачем додумывать не нужное, не выдержала, читая, глупые вопросы, Пробуйте, делайте, не понравилось, добавляйте своё, не зная - учитесь, научившись - делитесь. И это уже будет ваш рецепт и к нему комментарии.
    3
    Больше комментариев ...