Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью - заготовка, без которой у меня не обходится ни одно семейное торжество! Дело в том, что перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом стоит очередь из желающих его попробовать, настолько он вкусный!

Думаю, что уговаривать вас приготовить такой перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму не нужно. Я сегодня поделюсь своим вариантом этой заготовки. Расчет идет на 1 кг болгарского перца. Перец болгарский можно брать разных цветов, но размер у перчиков должен быть небольшим, чтобы они свободно помещались в банку.

Поскольку я не утрамбовываю перцы, то в банке образуются пустоты, я иногда добавляю в качестве прослойки немного мелких помидоров или помидоров черри, очень здорово они просаливаются в этом маринаде и на тарелочке с перцами смотрятся аппетитно. Помидоры - по желанию!

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Болгарский перец - 1 кг

Морковь - 2 шт.

Капуста белокочанная - 400 г

Для маринада:

Уксус столовый 9% - 150 мл

Вода - 1 л

Сахар - 200 г

Соль - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 100 мл

Перец душистый - 3-4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К71 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для перца, фаршированного капустой и морковью на зиму


    Капусту белокочанную освобождаем от верхних листов и шинкуем на шинковке очень мелко.

    Порезать капусту


    Морковь натираем на крупной терке.

    Натереть на терке морковь


    Смешиваем морковь с капустой, бросаем к ним щепотку соли и хорошо перетираем овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили немного сока.

    Морковь с капустой посолить


    Перцы болгарские моем, отрезаем плодоножку, удаляем семенную коробку.

    Почистить перец


    Набиваем перцы начинкой очень плотно.

    Нафаршировать перец овощами


    Выкладываем фаршированные капустой и морковью перцы в кастрюлю или стеклянную емкость.

    Положить фаршированные перцы в глубокую емкость


    Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюлю выложим сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.

    Соединить специи, соль и сахар


    Вольем в маринад уксус и растительное масло.

    Влить масло и уксус


    В самую последнюю очередь доливаем воду. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и даем маринаду закипеть.

    Влить воду


    Заливаем фаршированные перцы маринадом.

    Залить перцы маринадом


    Кладем на перцы гнет. Даем маринаду остыть и затем отправляем нашу конструкцию в холодильник на 2 дня.

    Поставить на перцы гнет


    Через два дня перекладываем болгарские перцы, фаршированные капустой и морковью, в стерилизованные банки. Лучше ставить их в несколько рядов. У меня ряды перцев переложены помидорами черри. Заливаем банки маринадом из формы.

    Переложить перцы в банку


    На дно кастрюли кладем небольшую тряпочку, ставим на тряпочку банку и заливаем в кастрюлю воду по "плечики" банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем переносим банки с перцем в помещение для хранения.


    Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму готов!

    Простерилизовать банку с перцами


    А зимой открываем баночку фаршированного перца и наслаждаемся!!

    Фото перца, фаршированного капустой и морковью на зиму


    Это очень вкусно! Угощайтесь! А лучше приготовьте сами!!

    Рецепт перца, фаршированного капустой и морковью на зиму


    Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Яса
    А если не в банки , а через неделю кушать?
    0
    Лина
    Спасибо Вам за рецептик делаю уже второй год. Понравились
    0
    Мария
    Очень вкусно
    2
    Автор рецепта
    Мария , Спасибо!
    0
    Спасибо! Получилось очень аппетитно!
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    tonia,  спасибо за фотоотчетик и приятные слова!
    1
    Светлана
     Спасибо !
    0
    Автор рецепта
    Светлана, благодарю!
    1
    светлана
    Хочу сделать перец фаршированный капустой. Хочу уточнить: перец нужно бланшировать перед начинкой,он не поломается под гнетом?
    2
    Автор рецепта
    светлана, Я не бланшировала, но, в принципе, можно кинуть перцы на пару минут в кипяток, если они очень свежие и вы переживаете, что они под гнетом потеряют форму.
    1
    Мария
    ElenaV, можно бланшировать, обдать кипятком, тогда больше влазять в банки. Сегодня буду делать, уже холодно, под гнетом будет прекрасно. Они так быстро уходят , не дошло до закатки. Приятного аппетита
    2
    Мария
    светлана, Заливается маринадом же
    2
    КАкое замечательное овощное блюдо!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Очень его любят все мои знакомые, для которых консервирование - из области фантастики)
    0
    Лариса В
    Да уж, красиво жить не запретишь. Очень аппетитные у Вас всегда рецепты. "Эх, под такой бы закусь......!", - как пел В. Высоцкий.  Сегодня сделать не получиться, но на вооружение возьму. Спасибо большое.
    0
    Автор рецепта
    Лариса В, спасибо Вам огромное за интерес к моим рецептам, буду рада, если вам они пригодятся!
    2
    Ух, как красиво, солнечно и аппетитно.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое, Оксана!! Очень любим такой перчик, хрустящий и сочный)
    0
    Забрала в копилочку! Превосходный рецепт! А как всё красиво!
    1
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо, перчик- что надо!!
    0
    Леночка, интересная закуска!
    0
    Автор рецепта
    Светочка, спасибо, очень люблю зимой с картошечкой- пюре этот перчик)
    0
    Татьяна
    ElenaV, Жаль,что вы не пишете для каких баночек стерилизация....
    8