![]() |
Перец сладкий - 900 г (6 шт.)
Морковь - 400 г
Капуста белокочанная - 250 г
Лук репчатый - 200 г
Свежая петрушка (или укроп) - 20 г
Соль - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец горошком - 10 шт.
Для обжаривания:Растительное масло - 5 ст.л.
Маринад:Вода - 800 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 90 г
Соль - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 70 мл
Подготовить ингредиенты для приготовления перца, фаршированного капустой, в томате на зиму. Лук и морковь почистить, помыть. Перцы, капусту, зелень помыть.

Соломкой нашинковать капусту.

Мелко порезать лук.

Натереть на крупной терке морковь.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук и морковь. Пассеровать 10 минут, постоянно помешивая, затем снять с плиты.

В просторную миску выложить соломку капусты и добавить соль. Активно руками перетереть всю капусту с солью.

В капусту, подготовленную таким образом, добавить луково-морковную смесь.

Перемешать ингредиенты до равномерного распределения.

Мелко порубить зелень, добавить к овощной смеси в миску, перемешать.

Займемся перцами. Очень аккуратно острым ножом вырезать семенной отдел и хвостик у каждого перчика. Тщательно помыть внутри полость каждого овоща.

В кастрюле довести до кипения 1.5-2 литра воды и опустить все перцы (можно партиями) на 2 минуты в кипящую воду, затем шумовкой их выложить на тарелку.

Каждый подготовленный перец наполнить овощной начинкой из лука, моркови и капусты, не доходя до края примерно 0,7 см. Можно в этот момент заняться стерилизацией стеклянных банок и закаточных крышек. У меня в этот раз - литровые стеклянные банки, которые я простерилизовала в духовом шкафу на самой маленькой температуре в течение 15 минут. Закаточные крышки я прокипятила в сотейнике 10 минут.

Займемся томатным маринадом. В сотейник залить воду, растительное масло, добавить сахар, соль, выложить томатную пасту. Всё перемешать венчиком и довести до кипения, залить уксус и через 2 минуты снять сотейник с готовым маринадом с плиты. Параллельно в объемную кастрюлю залить 1-1.5 литра воды и поставить на максимальный огонь. Эту кастрюлю с кипятком мы будем использовать для стерилизации.

В стерилизованные банки аккуратно разложить перцы, заполненные овощами. У меня в каждую литровую банку вместилось три фаршированных перца. В каждую баночку положить по лавровому листику и по 5-6 горошин перца.

Разлить томатный маринад по банкам.

Каждую банку прикроем (не закатаем, а прикроем) подготовленной крышкой и поставим в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут, таким образом дополнительно стерилизуем заготовку. Часто рекомендуют на дно кастрюли класть полотенце, чтобы банка не лопнула от резкого перепада температур, но я никогда так не делала и пока ничего такого не происходило.
Еще многие кулинарные источники утверждают, что если закаточная посуда заранее стерилизуется, то этого вполне достаточно и повторно в кастрюле закатку стерилизовать не следует, но мне кажется, так будет надежнее, поэтому страхуюсь.

Простерилизованные банки с фаршированными перцами закатать крышками, перевернуть вверх дном и так оставить на ночь.

Перец, фаршированный капустой, в томате на зиму готов. Можно ставить банки на полку кладовой.

Приятных консерваций!

Подборка рецептов
Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий