Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Чебуреки с джусаем

Чебуреки с джусаем

Джусай, лук ветвистый, лук китайский, лук чесночный - это все о нем..)) Это трава, внешне похожая на привычный нам зеленый лук, но со вкусом чеснока, немного даже черемшу напоминает. Очень популярен джусай в Средней Азии, Корее, Китае, конечно же (джусай - это китайское название). Для меня это вкус детства, наверное, поэтому, когда я, редкий случай, вижу его в продаже, скупаю килограммами, что-нибудь готовлю сразу, остальное замораживаю или засаливаю. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие хрустящие чебуреки, сочные и ароматные!😋
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 г (+/-)

Кипяток - 175 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Начинка:

Джусай - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль, перец, специи - по вкусу


Растительное масло для жарки - 100 мл (+/-)

Получается 10 штук среднего размера
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К202 кКал / 100 г
    • Б → 3.68
    • Ж → 8.19
    • У → 28.84
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберем ингредиенты для начинки, собственно, сам джусай и репчатый лук. Специи - на ваш выбор, можно обойтись лишь солью и перцем, можно добавить острого перца, сладкой паприки. Я добавлю пару щепоток китайских "13 специй".

    Фото 1


    Также соберите ингредиенты для теста. Для чебуреков с джусаем тесто предпочитаю делать на кипятке - с ним приятно работать, оно не раскрывается при термообработке, получается хрустящим и пузырчатым.

    Фото 2


    А вот так выглядит джусай. Листья у него плоские, без полости внутри. Попробовав раз, вы никогда не перепутаете его вкус с чем-то другим.

    Фото 3


    Для начала приготовим тесто. Всыпьте в глубокую миску муку, сначала лучше не всю, граммов 300. Добавьте соль, масло, влейте кипяток.

    Фото 4


    Перемешайте ложкой до образования хлопьев.

    Фото 5


    Теперь, когда тесто уже не слишком горячее, вымешиваем его руками, при необходимости досыпая оставшуюся муку. После чего накроем пленкой, оставим отдохнуть минут 20-30.

    Фото 6


    Приготовим начинку. Лук нарежьте тонкой недлинной соломкой.

    Фото 7


    Мелко нарежьте джусай.

    Фото 8


    Разогрейте в сковороде масло, обжарьте до легкой румяности лук.

    Фото 9


    Добавьте джусай, обжарьте пару минут, помешивая. Он уменьшится в объеме, станет мягче. Приправьте по вкусу. Охладите начинку до комнатной температуры.

    Фото 10


    Отдохнувшее тесто разделите на желаемое количество порций. Размер чебуреков зависит от диаметра вашей сковороды. У меня небольшая, я буду делать среднего размера, делю на 9 частей, десятый чебурек у меня получится из обрезков теста).

    Фото 11


    Раскатываем каждую заготовку в тонкий круг (ну или его подобие 😁). Остальные заготовки накрываем пленкой, чтобы не подсыхали.

    Фото 12


    На одну половину выкладываем тонким слоем начинку. Накрываем второй половиной, удаляя при этом лишний воздух.

    Фото 13


    "Прокатываем" края теста, тщательно скрепляя его.

    Фото 14


    Обрезаем лишнее, обрезки - под пленку).

    Фото 15


    В сковороде разогрейте масло, оно должно покрывать дно сковороды мм на 4-5.

    Фото 16


    На среднем огне (6-7 из 9) обжариваем чебуреки с джусаем с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые чебуреки перекладываем на блюдо с бумажными полотенцами или решетку, даем стечь лишнему маслу.

    Фото 17


    А вообще, лучше подавать их сразу, пока они хрустящие и горячие).

    Фото 18


    Приятного аппетита!

    Фото 19


    Чебуреки с джусаем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Что за зверь невиданный! Капец, через экран слюней полный рот с утра! Пойду-ка в свой холодильник рыться
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, это очень вкусный и ароматный "зверь", рекомендую)
    0
    Шикарные чебуреки!!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Зоюшка;))
    0
    Черемши у нас - хоть завались, а вот джусая ни разу  видела. Пыталась вырастить его на даче, он не захотел... 

    А чебуреки шикарные! 
    1
    Автор рецепта
    Сибирячка, спасибо)). У маминой знакомой на даче растет, она его за сорняк считает:)), все маме отдает), она со мной делится). Иногда на рынке вижу в продаже, а в этот раз вообще в китайском магазинчике брала).
    0

    Посмотрите подборки