Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Чебуреки с джусаем

Чебуреки с джусаем

Джусай, лук ветвистый, лук китайский, лук чесночный - это все о нем..)) Это трава, внешне похожая на привычный нам зеленый лук, но со вкусом чеснока, немного даже черемшу напоминает. Очень популярен джусай в Средней Азии, Корее, Китае, конечно же (джусай - это китайское название). Для меня это вкус детства, наверное, поэтому, когда я, редкий случай, вижу его в продаже, скупаю килограммами, что-нибудь готовлю сразу, остальное замораживаю или засаливаю. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие хрустящие чебуреки, сочные и ароматные!😋
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 г (+/-)

Кипяток - 175 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Начинка:

Джусай - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль, перец, специи - по вкусу


Растительное масло для жарки - 100 мл (+/-)

Получается 10 штук среднего размера
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К202 кКал / 100 г
  • Б → 3.68
  • Ж → 8.19
  • У → 28.84
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберем ингредиенты для начинки, собственно, сам джусай и репчатый лук. Специи - на ваш выбор, можно обойтись лишь солью и перцем, можно добавить острого перца, сладкой паприки. Я добавлю пару щепоток китайских "13 специй".


Также соберите ингредиенты для теста. Для чебуреков с джусаем тесто предпочитаю делать на кипятке - с ним приятно работать, оно не раскрывается при термообработке, получается хрустящим и пузырчатым.


А вот так выглядит джусай. Листья у него плоские, без полости внутри. Попробовав раз, вы никогда не перепутаете его вкус с чем-то другим.


Для начала приготовим тесто. Всыпьте в глубокую миску муку, сначала лучше не всю, граммов 300. Добавьте соль, масло, влейте кипяток.


Перемешайте ложкой до образования хлопьев.


Теперь, когда тесто уже не слишком горячее, вымешиваем его руками, при необходимости досыпая оставшуюся муку. После чего накроем пленкой, оставим отдохнуть минут 20-30.


Приготовим начинку. Лук нарежьте тонкой недлинной соломкой.


Мелко нарежьте джусай.


Разогрейте в сковороде масло, обжарьте до легкой румяности лук.


Добавьте джусай, обжарьте пару минут, помешивая. Он уменьшится в объеме, станет мягче. Приправьте по вкусу. Охладите начинку до комнатной температуры.


Отдохнувшее тесто разделите на желаемое количество порций. Размер чебуреков зависит от диаметра вашей сковороды. У меня небольшая, я буду делать среднего размера, делю на 9 частей, десятый чебурек у меня получится из обрезков теста).


Раскатываем каждую заготовку в тонкий круг (ну или его подобие 😁). Остальные заготовки накрываем пленкой, чтобы не подсыхали.


На одну половину выкладываем тонким слоем начинку. Накрываем второй половиной, удаляя при этом лишний воздух.


"Прокатываем" края теста, тщательно скрепляя его.


Обрезаем лишнее, обрезки - под пленку).


В сковороде разогрейте масло, оно должно покрывать дно сковороды мм на 4-5.


На среднем огне (6-7 из 9) обжариваем чебуреки с джусаем с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые чебуреки перекладываем на блюдо с бумажными полотенцами или решетку, даем стечь лишнему маслу.


А вообще, лучше подавать их сразу, пока они хрустящие и горячие).


Приятного аппетита!


Чебуреки с джусаем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Что за зверь невиданный!:smilehearth: Капец, через экран слюней полный рот с утра! Пойду-ка в свой холодильник рыться:smilehearth::laughcry:
2
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, это очень вкусный и ароматный "зверь", рекомендую):okhand:
0
ответить
Шикарные чебуреки!!:bestofthebest::clapping:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка;))
0
ответить
Черемши у нас - хоть завались, а вот джусая ни разу  видела. Пыталась вырастить его на даче, он не захотел... 

А чебуреки шикарные! 
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка, спасибо)). У маминой знакомой на даче растет, она его за сорняк считает:)), все маме отдает), она со мной делится). Иногда на рынке вижу в продаже, а в этот раз вообще в китайском магазинчике брала).
0
ответить

Посмотрите подборки