Соберем ингредиенты для начинки, собственно, сам джусай и репчатый лук. Специи - на ваш выбор, можно обойтись лишь солью и перцем, можно добавить острого перца, сладкой паприки. Я добавлю пару щепоток китайских "13 специй".

Фото 1
Также соберите ингредиенты для теста. Для чебуреков с джусаем тесто предпочитаю делать на кипятке - с ним приятно работать, оно не раскрывается при термообработке, получается хрустящим и пузырчатым.

Фото 2
А вот так выглядит джусай. Листья у него плоские, без полости внутри. Попробовав раз, вы никогда не перепутаете его вкус с чем-то другим.

Фото 3
Для начала приготовим тесто. Всыпьте в глубокую миску муку, сначала лучше не всю, граммов 300. Добавьте соль, масло, влейте кипяток.

Фото 4
Перемешайте ложкой до образования хлопьев.

Фото 5
Теперь, когда тесто уже не слишком горячее, вымешиваем его руками, при необходимости досыпая оставшуюся муку. После чего накроем пленкой, оставим отдохнуть минут 20-30.

Фото 6
Приготовим начинку. Лук нарежьте тонкой недлинной соломкой.

Фото 7
Мелко нарежьте джусай.

Фото 8
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте до легкой румяности лук.

Фото 9
Добавьте джусай, обжарьте пару минут, помешивая. Он уменьшится в объеме, станет мягче. Приправьте по вкусу. Охладите начинку до комнатной температуры.

Фото 10
Отдохнувшее тесто разделите на желаемое количество порций. Размер чебуреков зависит от диаметра вашей сковороды. У меня небольшая, я буду делать среднего размера, делю на 9 частей, десятый чебурек у меня получится из обрезков теста).

Фото 11
Раскатываем каждую заготовку в тонкий круг (ну или его подобие 😁). Остальные заготовки накрываем пленкой, чтобы не подсыхали.

Фото 12
На одну половину выкладываем тонким слоем начинку. Накрываем второй половиной, удаляя при этом лишний воздух.

Фото 13
"Прокатываем" края теста, тщательно скрепляя его.

Фото 14
Обрезаем лишнее, обрезки - под пленку).

Фото 15
В сковороде разогрейте масло, оно должно покрывать дно сковороды мм на 4-5.

Фото 16
На среднем огне (6-7 из 9) обжариваем чебуреки с джусаем с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые чебуреки перекладываем на блюдо с бумажными полотенцами или решетку, даем стечь лишнему маслу.

Фото 17
А вообще, лучше подавать их сразу, пока они хрустящие и горячие).

Фото 18
Приятного аппетита!

Фото 19
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
А чебуреки шикарные!