Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Постные пирожки с рисом

Постные пирожки с рисом

Предлагаю свой любимый рецепт постных пирожков. Тесто делается из муки, растительного масла и кипятка. Раскатывается тесто тонко-тонко, а после выпечки становится похожим на слоеное.

Для начинки нужно сварить рис, обжарить морковь и лук.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Масло растительное - 0,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Мука - 450 г

Начинка:

Рис - 80 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лук зеленый - 3 ветки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Стакан = 180 мл
  • К315 кКал / 100 г
  • Б → 5.46
  • Ж → 12.38
  • У → 46.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для постных пирожков с рисом - перед вами.


Сначала приготовьте тесто. В миску налейте растительное масло и горячую воду, добавьте соль. Перемешайте.


Всыпьте просеянную муку.


Замесите тесто. Миску накройте чистым полотенцем и оставьте для "отдыха". Отдохнувшее тесто будет удобно в работе.


Рис промойте, меняя воду несколько раз. Затем залейте чистой водой и поставьте на огонь. Во время варки посолите. После закипания варите на слабом огне до полного впитывания воды.


Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.


Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.


Обжаренные овощи добавьте к рису. Чуть посолите и посыпьте черным молотым перцем.


Перемешайте овощи с рисом и добавьте нарезанный зеленый лук.


Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий-тонкий пласт, разрежьте на прямоугольники.


На край прямоугольника положите полную столовую ложку рисовой начинки.


Заверните прямоугольник в трубочку, подвернув тесто с краев, чтобы начинка осталась внутри пирожка.


Заготовки пирожков положите на противень. Смазывать противень не обязательно, тесто маслянистое.


Выпекайте постные пирожки с рисом в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, примерно 25-30 минут. Так как духовки у всех разные, ориентируйтесь на особенности своей.


Испеченные пирожки снимите с противня.


Тесто тонкое, рассыпчатое, очень вкусное.


Приятного аппетита!


Постные пирожки с рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Тонкое тесто - шикарно смотрятся:bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, ага, теста мало - начинки много))
0
ответить