Продукты для постных пирожков с рисом - перед вами.

Фото 1
Сначала приготовьте тесто. В миску налейте растительное масло и горячую воду, добавьте соль. Перемешайте.

Фото 2
Всыпьте просеянную муку.

Фото 3
Замесите тесто. Миску накройте чистым полотенцем и оставьте для "отдыха". Отдохнувшее тесто будет удобно в работе.

Фото 4
Рис промойте, меняя воду несколько раз. Затем залейте чистой водой и поставьте на огонь. Во время варки посолите. После закипания варите на слабом огне до полного впитывания воды.

Фото 5
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

Фото 6
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Фото 7
Обжаренные овощи добавьте к рису. Чуть посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Фото 8
Перемешайте овощи с рисом и добавьте нарезанный зеленый лук.

Фото 9
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий-тонкий пласт, разрежьте на прямоугольники.

Фото 10
На край прямоугольника положите полную столовую ложку рисовой начинки.

Фото 11
Заверните прямоугольник в трубочку, подвернув тесто с краев, чтобы начинка осталась внутри пирожка.

Фото 12
Заготовки пирожков положите на противень. Смазывать противень не обязательно, тесто маслянистое.

Фото 13
Выпекайте постные пирожки с рисом в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, примерно 25-30 минут. Так как духовки у всех разные, ориентируйтесь на особенности своей.

Фото 14
Испеченные пирожки снимите с противня.

Фото 15
Тесто тонкое, рассыпчатое, очень вкусное.

Фото 16
Приятного аппетита!

Фото 17