Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Постные пирожки с рисом

Постные пирожки с рисом

Предлагаю свой любимый рецепт постных пирожков. Тесто делается из муки, растительного масла и кипятка. Раскатывается тесто тонко-тонко, а после выпечки становится похожим на слоеное.

Для начинки нужно сварить рис, обжарить морковь и лук.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло растительное - 0,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Мука - 450 г

Начинка:

Рис - 80 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лук зеленый - 3 ветки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Стакан = 180 мл
  • К315 кКал / 100 г
  • Б → 5.46
  • Ж → 12.38
  • У → 46.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для постных пирожков с рисом - перед вами.

Фото 1


Сначала приготовьте тесто. В миску налейте растительное масло и горячую воду, добавьте соль. Перемешайте.

Фото 2


Всыпьте просеянную муку.

Фото 3


Замесите тесто. Миску накройте чистым полотенцем и оставьте для "отдыха". Отдохнувшее тесто будет удобно в работе.

Фото 4


Рис промойте, меняя воду несколько раз. Затем залейте чистой водой и поставьте на огонь. Во время варки посолите. После закипания варите на слабом огне до полного впитывания воды.

Фото 5


Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

Фото 6


Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Фото 7


Обжаренные овощи добавьте к рису. Чуть посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Фото 8


Перемешайте овощи с рисом и добавьте нарезанный зеленый лук.

Фото 9


Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий-тонкий пласт, разрежьте на прямоугольники.

Фото 10


На край прямоугольника положите полную столовую ложку рисовой начинки.

Фото 11


Заверните прямоугольник в трубочку, подвернув тесто с краев, чтобы начинка осталась внутри пирожка.

Фото 12


Заготовки пирожков положите на противень. Смазывать противень не обязательно, тесто маслянистое.

Фото 13


Выпекайте постные пирожки с рисом в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, примерно 25-30 минут. Так как духовки у всех разные, ориентируйтесь на особенности своей.

Фото 14


Испеченные пирожки снимите с противня.

Фото 15


Тесто тонкое, рассыпчатое, очень вкусное.

Фото 16


Приятного аппетита!

Фото 17


Постные пирожки с рисом, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тонкое тесто - шикарно смотрятся
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, ага, теста мало - начинки много))
Нравится
(0)
ответить