Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Постные чебуреки с картошкой

Постные чебуреки с картошкой

Мягкие и очень нежные постные чебуреки, которые можно подать с любым соусом или просто к чаю.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 200 мл

Соль - по вкусу

Начинка:

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный

Соль

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К182 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Постные чебуреки - это уже нонсес! Но человек такое существо, что ему всегда хочется все изменить и переиначить.


    Сегодня приготовим именно постные чебуреки с картошкой. Если следовать рецепту, то на выходе получим очень мягкие, тонкие чебуреки, которые легко сворачиваются в блинчик. Конечно же, их вкусно макать в соус, который у меня совсем непостный))) Но можно приготовить и томатный острый соус, результат будет не менее вкусным.


    Для приготовления постных чебуреков с картофелем возьмем все продукты по списку. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов.

    Ингредиенты для постных чебуреков с картошкой
    Фото 1


    Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде.

    Положить картофель в воду
    Фото 2


    Соль растворить в воде. Частями добавить муку и замесить тесто. Количество муки регулируйте по ее свойствам, так как вся мука разная.

    Соединить воду, соль и муку
    Фото 3


    Вымесить тесто на столе, чтобы оно полностью отлипало от рук и стало послушным. Затем накрыть миской и оставить в покое. Потом, после расстойки, тесто станет очень гладким.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Репчатый лук нарезать и поджарить в растительном масле до румянца.

    Обжарить лук
    Фото 5


    Отварной картофель размять, соединить с луком. Добавить черный или любой перец по вкусу. Проверить на соль. Начинка должна получиться вкусной.

    Положить лук к картофельному пюре
    Фото 6


    Тесто разделить на две части для удобства в работе. Сделать колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепешку.

    Порезать тесто на кусочки
    Фото 7


    Лепешку тонко раскатать, если нужно - подсыпая муку, но не сильно в этом усердствуя, чтобы мука не горела потом на сковороде. Это важно. Не ленитесь делать тонкую раскатку, от этого зависит внешний вид и даже вкус будущих чебуреков. Тонко распределите начинку по одной стороне лепешки, как бы размазывая ее по тесту. Если хочется много начинки, то лучше испечь пирожки)))) Чебуреки готовят с тонким слоем начинки.

    Положить начинку на тесто
    Фото 8


    Хорошо скрепить края, обрезать их фигурным колесиком.

    Обрезать края теста
    Фото 9


    Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон. При обжарке чебуреки могут надуваться, это не страшно. Даже если их прокалывать, ничего не вытечет и не брызнет.

    Пожарить чебуреки
    Фото 10


    Постные чебуреки с картошкой готовы. Очень вкусно подать их с чесночным сметанным соусом (не постный) или любым другим, по вкусу. Приятного аппетита!

    Рецепт постных чебуреков с картошкой
    Фото 11


    Постные чебуреки с картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    настя
    а соли??? соли то сколько??
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    настя, а соль всегда по вкусу кладут))) В тесто положите пол чайной ложки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ася
    Получилось очень вкусно Спасибо за рецепт 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательные постные чебуреки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Екатерина
    Классно!!! Попробую приготовить)) 
    Можете сказать пожалуйста: А из всего теста, сколько получится чебуреков?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Я уже и не вспомню. Вдвоем поели и еще заморозила немного.
    Нравится
    (0)
    ответить
     хочу-хочу! какие красавцы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ох, красота, хочу очень!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дивные чебуреки! С картофелем не приходилось пробовать. Но уверена, что очень вкусно! Чудесная структура, тонкое тесто, отлично!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светик, красавцы они у тебя!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Здорово. Как тесто то вздулось, красотища!
    Нравится
    (0)
    ответить
    От таких аппетитных постных чебуреков я бы не отказалась))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такие тоненькие! Исчезают со стола наверное мгновенно! 
    Нравится
    (0)
    ответить