Рисовая лапша ассоциируется со здоровым питанием, азиатской кухней и простотой приготовления. И ассоциации не врут – это действительно здорово, оригинально и просто. Надо лишь разобраться, сколько варить рисовую лапшу для каждого из блюд (салатов, супов, гарниров и вторых блюд). Ну и про способы поговорим...
От 4 до 10 минут (в зависимости от способа и цели приготовления). Иногда и варить не нужно...
Для холодных блюд вроде салата рисовую лапшу можно просто залить кипятком – чайник вам в помощь. Вода должна полностью покрывать лапшу.
Держим лапшу 7-10 минут в кипятке (в зависимости от толщины, кипяток предварительно солим по вкусу).
Иногда помешивайте её, чтобы не слиплась. Когда лапша станет мягкой, хорошо промойте её в холодной проточной воде. Только после остывания (хотя бы до тёплого состояния) можно добавлять в салат, иначе она рискует превратиться в кашу.
Варим 4-6 минут (помешивая, при открытой крышке).
Лапшу для гарнира обычно варят, а не замачивают. Но! Кладут рисовую лапшу именно в кипящую воду (подсоленную по вкусу), а затем варят 4-5 минут на средне-слабом нагреве, периодически помешивая (аккуратно, чтобы не повредить). После этого воду необходимо слить, промыть рисовую лапшу водой, добавить любимое растительное масло, чтобы лапша не слиплась.
В мультиварке время варки рисовой лапши примерно такое же, как и в кастрюле.
1. Заварить рисовую лапшу 5-7 минут в кипятке (иногда помешивать, не солить, должна остаться немного твердой внутри). А затем положить в суп – за 1-2 минуты до выключения нагрева.
2. Просто добавить в суп за 4-5 минут до готовности. Но придётся помешивать суп, чтобы лапша не слиплась.
P.S. Обязательно читайте, что пишет на упаковке производитель – иногда время варки может изменяться в зависимости от толщины и других особенностей лапши.
Комментарии