Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина по-тайски

Свинина по-тайски

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
86 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 300 г

Рисовая лапша - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Лук зеленый - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Соевый соус - 2 ст.л.

Соевый соус сладкий - 1 ст.л.

Соус чили - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - 0,5 пучка

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К181 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Особенность тайской кухни в том, что в ней используется множество острых специй - чеснок, имбирь, перец чили и т.п. Блюда готовятся очень быстро на сильном огне, преимущественно в воке, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, содержащихся в продуктах.


    Для приготовления свинины по-тайски нам понадобятся продукты по списку.

    Ингредиенты для свинины по-тайски
    Фото 1


    Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой.

    Приготовить рисовую лапшу
    Фото 2


    Свинину нарезать тонким брусочком, быстро обжарить в 2 ст.л. растительного масла на сильном огне до румяной корочки. Переложить свинину в глубокую тарелку.

    Обжарить свинину
    Фото 3


    Овощи помыть, обсушить, нарезать соломкой. Быстро обжарить в течение 1-1,5 минут в малом количестве растительного масла.

    Обжарить овощи
    Фото 4


    Очистить и нарезать чеснок и 1 см корня имбиря. Зеленый лук нарезать соломкой.

    Порезать имбирь, лук и чеснок
    Фото 5


    Добавить к овощам в сковороду, перемешать, готовить 1 минуту. Добавить рисовую лапшу. Перемешать.

    Положить к овощам лапшу
    Фото 6


    Влить соленый и сладкий соевый соус, чили соус, поперчить по вкусу. При необходимости и желании можно посолить.

    Влить соевый соус и чили соус
    Фото 7


    Добавить к овощам свинину, перемешать, далее - нарезанную петрушку или кинзу, перемешать.

    Положить мясо
    Фото 8


    Свинина по-тайски готова к употреблению. Подавать немедленно!

    Фото свинины по-тайски
    Фото 9


    Свинина по-тайски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Станислав
    се вкусно, но лапша не рисовая, а бобовая. Не путайте.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    не поняла сути коммента, ну, да ладно)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мое блюдо, очень люблю. Обычно готовлю в одной посуде, быстро. Овощи сразу к свинине добавляю, через минуту они готовы. Красивые фото, как всегда!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    спасибо, Светуль
    Нравится
    (1)
    ответить
    Великолепное блюдо  Фото 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    спасибо, Мариш
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танечка, как же красиво подать у тебя получается!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Света, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусное блюдо, из-за мужа готовлю практически каждую неделю, он у меня любитель. Танюша, фото- супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    как я его понимаю))) спасибо, Ленусь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Не любитель я восточной кухни, но здесь всё так великолепно преподнесено, что читая уже глазами ела! Танюшка, это уверена, ооочень вкусно! Ну и фотографии великолепные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Томочка, спасибо, а у меня его любят все домашние, и я в том числе;) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень люблю это блюдо!  фото отличные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ира, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить