Для приготовления свинины по-китайски «Гу Лао Жоу» в пикантном кисло-сладком соусе подходит нежирное филе, например, с лопатки или с окорока, а если не жалко вырезку, то и она подойдет.
Ананас может быть свежим, консервированным или замороженным. Перец желательно взять зеленый, но у меня - сладкий болгарский замороженный, и для придания остроты блюду добавлю зеленый табаско. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но в меньшем количестве.
Используйте для готовки сковороду с широким дном и высокими бортами.
На гарнир отлично подходит рис или лапша.
Для приготовления свинины «Гу Лао Жоу» подготовьте ингредиенты по списку.

Фото 1
Мякоть свинины нарежьте на небольшие квадратные или продолговатые кусочки. Посолите их, сбрызните соевым соусом, рисовым вином (его можно пропустить, если нету, или заменить на другое белое вино) и на 15 минут замочите в яичной смеси.

Фото 2
Затем посыпьте куски свинины половиной подготовленного крахмала.

Фото 3
Обжарьте свинину на сковороде на растительном масле на сильном огне со всех сторон до полного запечатывания поверхности и на среднем огне - практически до готовности.

Фото 4
Затем либо уберите свинину со сковороды, либо просто сдвиньте куски к бортам, а в центре обжарьте томатный соус с сахаром или демерарой и рисовым уксусом. Чтобы соус не подгорел, добавьте немного воды.

Фото 5
Добавьте нарезанные кусочками или соломкой ананасы и перцы. Потушите минут пять.

Фото 6
Влейте небольшое количество воды, перемешанной с остальным крахмалом.

Фото 7
Перемешайте и потушите все вместе на слабом огне ещё несколько минут до зарумянивания кусочков свинины и загустения соуса. Добавьте острых перцев по вкусу.

Фото 8
Свинина «Гу Лао Жоу» готова. Подавайте её как самостоятельное блюдо или с гарниром по вкусу.

Фото 9
Приятного аппетита!
При чем здесь Гу Лао Жоу?
Просто оригинальная тушеная свинина
Ничего китайского - НИЧЕГО!!!