Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина «Гу Лао Жоу»

Свинина «Гу Лао Жоу»

Традиционный китайский рецепт приготовления из не жирной части свинины в кисло-сладком соусе.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 450 г

Перцы - 2-3 шт.

Ананас - 150 г

Яйцо или желток - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Сахар или демерара - по желанию 1 ст.л.

Соус соевый - до 1 ст.л.

Уксус рисовый - 0,5 ст.л.

Рисовое вино - до 1 ст.л.

Острый перец - по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - для жарки

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К198 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления свинины по-китайски «Гу Лао Жоу» в пикантном кисло-сладком соусе подходит нежирное филе, например, с лопатки или с окорока, а если не жалко вырезку, то и она подойдет.


    Ананас может быть свежим, консервированным или замороженным. Перец желательно взять зеленый, но у меня - сладкий болгарский замороженный, и для придания остроты блюду добавлю зеленый табаско. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но в меньшем количестве.


    Используйте для готовки сковороду с широким дном и высокими бортами.


    На гарнир отлично подходит рис или лапша.


    Для приготовления свинины «Гу Лао Жоу» подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для свинины «Гу Лао Жоу»
    Фото 1


    Мякоть свинины нарежьте на небольшие квадратные или продолговатые кусочки. Посолите их, сбрызните соевым соусом, рисовым вином (его можно пропустить, если нету, или заменить на другое белое вино) и на 15 минут замочите в яичной смеси.

    Положить мясо в яичную смесь
    Фото 2


    Затем посыпьте куски свинины половиной подготовленного крахмала.

    Всыпать крахмал
    Фото 3


    Обжарьте свинину на сковороде на растительном масле на сильном огне со всех сторон до полного запечатывания поверхности и на среднем огне - практически до готовности.

    Обжарить мясо
    Фото 4


    Затем либо уберите свинину со сковороды, либо просто сдвиньте куски к бортам, а в центре обжарьте томатный соус с сахаром или демерарой и рисовым уксусом. Чтобы соус не подгорел, добавьте немного воды.

    Положить соус
    Фото 5


    Добавьте нарезанные кусочками или соломкой ананасы и перцы. Потушите минут пять.

    Положить перец и ананасы
    Фото 6


    Влейте небольшое количество воды, перемешанной с остальным крахмалом.

    Влить воду
    Фото 7


    Перемешайте и потушите все вместе на слабом огне ещё несколько минут до зарумянивания кусочков свинины и загустения соуса. Добавьте острых перцев по вкусу.

    Потушить мясо
    Фото 8


    Свинина «Гу Лао Жоу» готова. Подавайте её как самостоятельное блюдо или с гарниром по вкусу.

    Фото свинины «Гу Лао Жоу»
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Свинина «Гу Лао Жоу», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Иван
    Это совсем не то, что в оригинале
    Нравится
    (2)
    ответить
    Представляю, какое ароматное мясо получается!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    вкус яркий получается)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пайпер
    Это какой-то кулинарный трэшь!!!
    При чем здесь Гу Лао Жоу?
    Просто оригинальная тушеная свинина
    Ничего китайского - НИЧЕГО!!!
    Нравится
    (3)
    ответить