Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свинина «Гу Лао Жоу»

Свинина «Гу Лао Жоу»

Делюсь вариантом или, так сказать, адаптированным рецептом свинины по-китайски в пикантном кисло-сладком соусе. Из доступных продуктов получается эффектный и колоритный вкус.

Используйте для готовки сковороду с широким дном и высокими бортами. На гарнир отлично подходит рис или лапша.

Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 450 г

Перцы - 2 шт.

Ананас - 150 г

Яйцо или желток - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Вода - 100 мл

Крахмал кукурузный - 2,5-3 ст.л.

Сахар или демерара - 1 ст.л.

или Сироп от ананасов - 30-50 мл

Соус соевый - до 2 ст.л.

Уксус рисовый - 1 ч.л.

Рисовое вино - 0-1 ст.л.

Острый перец - по вкусу

Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К198 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления свинины по-китайски гу лао жоу подходит нежирное филе, например, с лопатки или с окорока, а если не жалко вырезку, то и она подойдет.


Ананас может быть свежим, консервированным или замороженным. Перец желательно зеленый, но у меня то красный сладкий болгарский замороженный, то свежий сочный. Для придания остроты блюду добавляю табаско, масло чили, пири пири или т.п. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но в меньшем количестве.

Ингредиенты для свинины «Гу Лао Жоу»


Мякоть свинины нарежьте на небольшие квадратные или продолговатые кусочки. Посолите их, сбрызните соевым соусом, рисовым вином (его можно пропустить, если нету, или заменить на другое белое вино) и на 15 минут замочите в яичной смеси.

Положить мясо в яичную смесь


Затем посыпьте куски свинины половиной подготовленного крахмала. Перемешайте.

Всыпать крахмал


Обжарьте свинину на сковороде на растительном масле на сильном огне со всех сторон до полного запечатывания поверхности, и потом на среднем огне - практически до готовности.

Обжарить мясо


Затем либо уберите свинину со сковороды, либо просто сдвиньте куски к бортам, а в центре обжарьте томатный соус с сахаром или демерарой и рисовым уксусом. Чтобы соус не подгорал, подлейте немного воды.

Положить соус


Добавьте нарезанные кусочками или соломкой ананасы и перцы. Потушите всё вместе минут пять.

Положить перец и ананасы


Влейте воду, перемешанную с остальным крахмалом. По желанию добавьте и сироп от консервированных ананасов или сок от размороженных.

Влить воду


Перемешайте и потушите все вместе на слабом огне ещё несколько минут, до обволакивания кусочков свинины загустевшим соусом.


Добавьте острых перцев по вкусу, посыпьте семенами кунжута, зеленым луком.


Подавайте свинину гу лао жоу как самостоятельное блюдо или с гарниром по вкусу.


Приятного аппетита!


Свинина «Гу Лао Жоу», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Иван
Это совсем не то, что в оригинале
2
ответить
Представляю, какое ароматное мясо получается!:smilehearth:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
вкус яркий получается)
0
ответить
Пайпер
Это какой-то кулинарный трэшь!!!
При чем здесь Гу Лао Жоу?
Просто оригинальная тушеная свинина
Ничего китайского - НИЧЕГО!!!:nossteam:
3
ответить
Гость
Пайпер, Ну как же! А кунжут, а соевый соус, а крахмал, а сочетание овощей? Да и свинина - любимое мясо китайцев. У меня в районе живут китайцы, и я с ними общаюсь и кое-что о них знаю. Конечно, они используют некоторые зелёные растения и травы, которые нам непривычны, но этот сайт ведь не для изучения китайской (одной из моих любимых) кухонь, а для того, чтобы мы, некитайцы, могли его использовать 
1
ответить