![]() |
Мясо (у меня свинина) - 300 грамм;
Перец дунганский - 1 шт;
Перец болгарский -0.5 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Перец красный молотый (или чили) - по вкусу;
Растительное масло - 3 ст.л;
Томатная паста - 1 ч.л;
Соль - по вкусу;
Сахар - 2 щепотки.
Дунгане - народ, выходцы из Китая, проживающие на территории Казахстана, Узбекистана, Киргизии со своей самобытной кухней и обычаями. Мне очень нравится бывать в дунганском ресторанчике в Алмате. Я всегда заказываю мясо с разными овощами или грибами.
Сегодня предлагаю приготовить свинину по-дунгански с перцем. Дунганский перец отличается от сладкого своей остротой. Если не удалось найти дунганский перец, то его можно заменить болгарским и позже добавить острый молотый перец. Тем же, кто не любит острое вообще, можно отказаться от остроты и положить больше чеснока. Конечно же, хмели-сунели в это блюдо обычно не добавляют, это моя импровизация, я просто очень люблю эту смесь специй.
Ингредиенты:

Свинину (или говядину) нарезать мелкими кусочками, это особенность дунганской кухни.

Перец и лук нарезать перьями. Чеснок измельчить.

В разогретом растительном масле обжарить кусочки свинины, слегка подсолить.

Посыпать перцем и специями.

Добавить перец и лук. Жарить не долго, овощи должны остаться слегка хрустящими.

Затем добавить рубленный чеснок и разведенную томатную пасту. Посыпать сахаром и еще подсолить по вкусу. Подержать на огне 5 минут и мясо готово.

Подавать свинину можно, как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Я выбрала рис.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
P.s. сижу жду,пока приготовятся спагетти,и таскаю мяско со сковороды,удержаться невозможно!))
Я ето блюдо исполняю много лет. Придумал его интуитивно. Дети Балдеют когда я готовлю, жена - кудесница во всем ! Но Мясо - ипархия Мужчин .
Вы очень здраво отметили : ето лишь способ готовить Любое мясо, и религия непричем. Вы добрый и открытый Человек !
Захотелось Вам ето сказать. Счастья Вам в жизни !