Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушеная свинина с солеными огурцами

Тушеная свинина с солеными огурцами

Тушеная свинина с овощами - сытное и очень вкусное блюдо, которое готовят во многих кухнях мира. Мясо и подлива тушатся отдельно друг от друга, а после полной готовности соединяются в одной сковороде. Подавать блюдо можно и как самостоятельное со свежим хлебушком, и с любимыми гарнирами, оно отлично сочетается с любой кашей и картошкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Помидор - 1 шт.

Огурцы соленые - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - по желанию

Масло растительное - для жарки

Сахар - по желанию

Свежая зелень - несколько веточек

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления тушеной свинины с солеными огурцами. Свинину помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Овощи почистите, помойте.

    Фото 1


    В одной сковороде на разогретом постном масле обжарьте свинину, нарезанную кусочками, до золотистой корочки. Дальше влейте воды из чайника, сделайте тише огонь и тушите мясо под крышкой минут 25-30, мясо должно быть очень мягким и хорошо разделяться на волокна.

    Фото 2


    Пока мясо тушится, в другой сковороде также разогрейте немного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанные мелким кубиком репчатый лук и тонкими ломтиками морковь до мягкости.

    Фото 3


    Кислые огурцы нарежьте ломтиками или соломкой, переложите в сковороду, обжарьте пару минут.

    Фото 4


    Нарежьте помидор кубиком или натрите мякоть на крупной терке, переложите в сковороду, Влейте воду, чтобы она полностью покрыла овощи, тушите до мягкости огурцов, минут 10.

    Фото 5


    Переложите в подливу с огурцами готовую свинину, перемешайте и тушите еще 10 минут. В процессе блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте приправу для мяса. Попробуйте на кислоту - как правило, подлива получается достаточно кислой, и для баланса вкуса, скорее всего, понадобится сахар. При необходимости время от времени подливайте воду.

    Фото 6


    Свежую зелень помойте, стряхните воду, нарубите и всыпьте в сковороду. Перемешайте мясо с овощами в последний раз, выключите плиту, оставьте под крышкой минут на 10.

    Фото 7


    Тушеная свинина с солеными огурцами готова.

    Фото 8


    Очень вкусное блюдо, рекомендую!


    Тушеная свинина с солеными огурцами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    нуб
    руки крюки это верно
    все прекрасно, вкус от души, заменил соленые на малосоленые огурцы
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    нуб, на здоровье, спасибо за отзыв.
    Нравится
    (0)
    ответить
    нуб
    попробую сегодня, возможно и дело в огурцах или приправе, острую явно не надо к такому сочетанию
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ксю Новичок
    Толи руки-крюки, то ли в рецепте подвох. Получилось совсем непохоже, цвет не тот, кисло даже с 2 ложками сахара. Парень ел, но в глазах читалось "Больше не готовь"
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ксю, цвет дает приправа для мяса, которую я использую, все остальное должно было получится, если огурцы не перекисшие. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусное блюдо, было дело, пробовала
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какие у вас красивые фото!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Светлана Терлюкевич, спасибо большое, мне ваши тоже нравятся
    Нравится
    (0)
    ответить
    И с вареной картохой их!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, да, именно))
    Нравится
    (0)
    ответить