Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГуляш
Гуляш из свинины с морковью и

Гуляш из свинины с морковью и луком

Гуляш - блюдо не трудоёмкое и под силу начинающим кулинарам. К тому же здесь не обязательно строго придерживаться каких-либо пропорций. Например, если вы любите лук, то его можно добавить больше, вкус блюда при этом не пострадает. Соль и перец также следует добавлять по вкусу. Пробуйте получившуюся подливу и доводите её до нужного вам вкуса.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 700 г

Лук - 1-2 шт.

Морковь - 2 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Мука цельнозерновая - 1.5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Вода - 500-600 мл

Перец - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло рафинированное - 2 ст.л.

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К154 кКал / 100 г
    • Б → 8.29
    • Ж → 11.7
    • У → 3.96
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления гуляша из свинины с морковью и луком подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Свинину хорошо промыть и обсушить, нарезать кусочками 2-2.5 см. Можно нарезать брусочками 2-4 см.

    Фото 2


    Небольшими кубиками нарезать лук и морковь.

    Фото 3


    В сковороде разогреть оливковое масло, добавить мясо и обжарить до румяной корочки.

    Фото 4


    Добавить к мясу лук с морковью и готовить вместе 5 минут.

    Фото 5


    Затем в сковороду добавить чеснок, соль и перец, перемешать и всыпать цельнозерновую муку. Перемешать несколько раз, чтобы мука равномерно распределилась.

    Фото 6


    Разбавить тёплой кипячёной водой томатную пасту, залить гуляш, добавить лавровый лист и довести всё до кипения.

    Фото 7


    Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить гуляш из свинины с морковью и луком 1 час.

    Фото 8


    Приготовить за это время любой гарнир и вместе с ним подать гуляш на обед или ужин.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Гуляш из свинины с морковью и луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юная кулинарка, внучка 16 лет, справилась с рецептом, получилось вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Приготовила, очень понравилось, кушали с мужем с картошкой пюре. Можно приготовить ко всему, хоть картошка, хоть крупы или макароны. Спасибо за рецептик
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Универсальная подлива - хоть к картошке, хоть к макаронам, хоть к крупам!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Да, Аллочка, любой гарнир подойдёт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Тоже так готовлю гуляш, с картошечкой или макаронами - объедение 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Инна , да, согласна, спасибо!
    Нравится
    (3)
    ответить