Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свиные рёбрышки с чечевицей

Свиные рёбрышки с чечевицей

Оглавление

Ингредиенты

Рёбра свиные - 3 шт.

Чечевица - 120 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Аджика - 5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К222 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня предлагаю вам приготовить замечательное, сытное, вкусное и красивое блюдо - свиные рёбрышки с чечевицей. Блюдо родилось спонтанно, но я думаю, вам очень понравится сочетание мясных рёбрышек, чечевицы, овощей и ароматного соуса. Готовится блюдо в сковороде или сотейнике, что очень удобно, не нужно ничего отдельно обжаривать или отваривать.

Рецепт свиных рёбрышек с чечевицей


Я не указала в ингредиентах специи, поскольку у меня очень ароматная домашняя аджика. Но если у вас такой нет, используйте томатную пасту и любимые специи.

Ингредиенты для свиных рёбрышек с чечевицей


Сначала обжарим мясные рёбрышки на сковороде с минимальным количеством растительного масла.

Обжарить ребрышки


Пока рёбрышки обжариваются, нарежем овощи. Лук я нарезала мелко, а морковь - тонкими брусочками, но это не принципиально.

Порезать лук и морковь


Обжарив рёбрышки с двух сторон, добавим к ним овощи.

Положить к ребрышкам лук и морковь


Накроем сковороду крышкой и пожарим овощи с мясом 5 минут, за это время лук и морковь пустят сок и немного размягчатся. Теперь пришло время добавить аджику. Если вы используете томатную пасту, разведите её немного водой и добавьте специи.

Положить томатную пасту


Можно добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить мясо с овощами и аджикой 5-7 минут. Аджика сделает мясо и овощи ароматными и нежными. Теперь добавим чечевицу.

Всыпать чечевицу


Дольём воды (2 чашки воды на одну чашку чечевицы), посолим и поперчим по вкусу. Сделаем огонь средним, накроем сковороду крышкой и доведём чечевицу до готовности (при необходимости добавьте ещё чуть-чуть воды). Через 15 минут наше чудесное блюдо готово. Минут за десять до готовности добавьте нарезанный помидор.

Положить лавровый лист


Подавайте свиные рёбрышки с чечевицей с зеленью и свежими овощами. Мясо получается очень сочным и нежным, чечевица - ароматной, а соус - чуть остреньким и очень вкусным!

Фото свиных рёбрышек с чечевицей


Приятного аппетита!

Готовые свиные рёбрышки с чечевицей


Свиные рёбрышки с чечевицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Пальчики оближешь!!! Ооочень вкусное блюдо!!!
0
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось!
0
ответить
ТАТЬЯНА
СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНО.:bestofthebest::clapping::smilehearth:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю Вас за доверие и очень приятный отзыв! На здоровье!
0
ответить
Ирина
Ренатушка, ох, какое яркое и аппетитное блюдо! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Очень вкусно получается!
0
ответить
Вот это ужин!:bestofthebest: Аппетитное блюдо!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое, Светик! Сытно и вкусно!
0
ответить
Ренатик, очень аппетитное мяско, да с чечевицей! Я красную просто обожаю. В прошлом году в Египте купила, уже заканчивается.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусик! А сколь же ты купила, что до сих пр не кончилась? ;)
0
ответить
Ренатушка, 3 пачки купила, но я её берегла и не часто готовила. У нас просто нет сейчас красной чечевицы, только зелёная, а мне она меньше нравится))
0
ответить
Наталия
Спасибо большое!  Я тоже взяла красную, первый раз такое готовить буду)
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О, как я рада! Тут ошибиться невозможно! А если хотите побольше соуса - налейте чуть больше водички))) Из специй и приправ подойдёт чесночок, паприка, семена горчицы... А в общем - всё, что вы любите)))
0
ответить
Наталия
Спасибо ещё раз! Всем блюдо понравилось, и даже мне ,хотя я чечевицы терпеть не могу. Буду учиться всем советам у знатных хозяик)
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ой, Наташенька, как же мне приятно, что блюдо понравилось! Вы замечательная хозяйка! А учиться можно всю жизнь - и всё найдётся что-то новое! Большое Вам спасибо, готовьте с удовольствием!!!
0
ответить
Наталия
Скажите пожалуйста а через сколько приготовится чечевица? 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за внимание, Наталия! Я в рецепте написала - 15 минут, но это приблизительно, время зависит от формы посуды, от количества ингредиентов. Единственное, что нужно учесть - я готовила красную чечевицу, с другим сортом может быть немного по-другому. Готовьте с удовольствием!
0
ответить
Аппетитно и очень вкусно!!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! Угощайтесь!
0
ответить
какой классный у тебя ужин был, очень люблю чечевицу со свининой:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танюша, спасибо! Я знала, что ты меня поймёшь))
0
ответить
Люблю такие блюда! Отличный рецептик, Ренаточка!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, спасибо! Вкуснятина, очень мне понравилось блюдо! Тем более, что у нас прохладно, такие блюда - самое то))
0
ответить
Вкусно, сытно - что может быть лучше?!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Я люблю мясо и овощи, но тут чечевица так в тему!
0
ответить
Всё лишнее потёрто. Рецепт обновлён.
0
ответить
Ни на минутку не сомневаюсь, что получается не просто вкусно, а очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Действительно, так здорово получилось! Сегодня на работу на обед взяла - весь день сыта!
0
ответить
Вкусно и сытно!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машик! Мне нравится готовить всё в одной посуде, так всё пропитывается)))
0
ответить
вкусное сочетание!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень вкусно, ага))
0
ответить