Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свиные рёбрышки с чечевицей

Свиные рёбрышки с чечевицей

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рёбра свиные - 3 шт.

Чечевица - 120 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Аджика - 5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К222 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня предлагаю вам приготовить замечательное, сытное, вкусное и красивое блюдо - свиные рёбрышки с чечевицей. Блюдо родилось спонтанно, но я думаю, вам очень понравится сочетание мясных рёбрышек, чечевицы, овощей и ароматного соуса. Готовится блюдо в сковороде или сотейнике, что очень удобно, не нужно ничего отдельно обжаривать или отваривать.

    Рецепт свиных рёбрышек с чечевицей


    Я не указала в ингредиентах специи, поскольку у меня очень ароматная домашняя аджика. Но если у вас такой нет, используйте томатную пасту и любимые специи.

    Ингредиенты для свиных рёбрышек с чечевицей


    Сначала обжарим мясные рёбрышки на сковороде с минимальным количеством растительного масла.

    Обжарить ребрышки


    Пока рёбрышки обжариваются, нарежем овощи. Лук я нарезала мелко, а морковь - тонкими брусочками, но это не принципиально.

    Порезать лук и морковь


    Обжарив рёбрышки с двух сторон, добавим к ним овощи.

    Положить к ребрышкам лук и морковь


    Накроем сковороду крышкой и пожарим овощи с мясом 5 минут, за это время лук и морковь пустят сок и немного размягчатся. Теперь пришло время добавить аджику. Если вы используете томатную пасту, разведите её немного водой и добавьте специи.

    Положить томатную пасту


    Можно добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить мясо с овощами и аджикой 5-7 минут. Аджика сделает мясо и овощи ароматными и нежными. Теперь добавим чечевицу.

    Всыпать чечевицу


    Дольём воды (2 чашки воды на одну чашку чечевицы), посолим и поперчим по вкусу. Сделаем огонь средним, накроем сковороду крышкой и доведём чечевицу до готовности (при необходимости добавьте ещё чуть-чуть воды). Через 15 минут наше чудесное блюдо готово. Минут за десять до готовности добавьте нарезанный помидор.

    Положить лавровый лист


    Подавайте свиные рёбрышки с чечевицей с зеленью и свежими овощами. Мясо получается очень сочным и нежным, чечевица - ароматной, а соус - чуть остреньким и очень вкусным!

    Фото свиных рёбрышек с чечевицей


    Приятного аппетита!

    Готовые свиные рёбрышки с чечевицей


    Свиные рёбрышки с чечевицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Пальчики оближешь!!! Ооочень вкусное блюдо!!!
    0
    Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось!
    0
    ТАТЬЯНА
    СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНО.
    1
    Автор рецепта
    Благодарю Вас за доверие и очень приятный отзыв! На здоровье!
    0
    Ирина
    Ренатушка, ох, какое яркое и аппетитное блюдо! 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ирочка! Очень вкусно получается!
    0
    Вот это ужин! Аппетитное блюдо!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое, Светик! Сытно и вкусно!
    0
    Ренатик, очень аппетитное мяско, да с чечевицей! Я красную просто обожаю. В прошлом году в Египте купила, уже заканчивается.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ликусик! А сколь же ты купила, что до сих пр не кончилась? ;)
    0
    Ренатушка, 3 пачки купила, но я её берегла и не часто готовила. У нас просто нет сейчас красной чечевицы, только зелёная, а мне она меньше нравится))
    0
    Наталия
    Спасибо большое!  Я тоже взяла красную, первый раз такое готовить буду)
    0
    Автор рецепта
    О, как я рада! Тут ошибиться невозможно! А если хотите побольше соуса - налейте чуть больше водички))) Из специй и приправ подойдёт чесночок, паприка, семена горчицы... А в общем - всё, что вы любите)))
    0
    Наталия
    Спасибо ещё раз! Всем блюдо понравилось, и даже мне ,хотя я чечевицы терпеть не могу. Буду учиться всем советам у знатных хозяик)
    0
    Автор рецепта
    Ой, Наташенька, как же мне приятно, что блюдо понравилось! Вы замечательная хозяйка! А учиться можно всю жизнь - и всё найдётся что-то новое! Большое Вам спасибо, готовьте с удовольствием!!!
    0
    Наталия
    Скажите пожалуйста а через сколько приготовится чечевица? 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо за внимание, Наталия! Я в рецепте написала - 15 минут, но это приблизительно, время зависит от формы посуды, от количества ингредиентов. Единственное, что нужно учесть - я готовила красную чечевицу, с другим сортом может быть немного по-другому. Готовьте с удовольствием!
    0
    Аппетитно и очень вкусно!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Угощайтесь!
    0
    какой классный у тебя ужин был, очень люблю чечевицу со свининой
    0
    Автор рецепта
    Танюша, спасибо! Я знала, что ты меня поймёшь))
    0
    Люблю такие блюда! Отличный рецептик, Ренаточка!
    1
    Автор рецепта
    Ленусь, спасибо! Вкуснятина, очень мне понравилось блюдо! Тем более, что у нас прохладно, такие блюда - самое то))
    0
    Вкусно, сытно - что может быть лучше?!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Олесик! Я люблю мясо и овощи, но тут чечевица так в тему!
    0
    Всё лишнее потёрто. Рецепт обновлён.
    0
    Ни на минутку не сомневаюсь, что получается не просто вкусно, а очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Мариш! Действительно, так здорово получилось! Сегодня на работу на обед взяла - весь день сыта!
    0
    Вкусно и сытно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Машик! Мне нравится готовить всё в одной посуде, так всё пропитывается)))
    0
    вкусное сочетание!
    0
    Автор рецепта
    Ирочка, спасибо! Очень вкусно, ага))
    0