Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Рёбрышки с картошкой в духовке

Рёбрышки с картошкой в духовке

Рёбрышки с картошкой в духовке вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт как для семейного завтрака или ужина, так и для праздничного стола. Рёбрышки предварительно следует замариновать в специях на пару часов, это обогатит их вкусом и в целом улучшит вкус всего блюда.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (13)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Свиные рёбрышки - 800 г

Картофель - 1 кг

Морковь - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Подсолнечное масло - по вкусу

Соль - по вкусу

Маринад для мяса:

Сметана - 100 г

Горчица - 1 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Специи для мяса - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 4 ч.
  • 4 ч.
    • К: 212 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Для своего варианта я выбрала домашние свиные рёбрышки. Также нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло и для маринада томатная паста, горчица, сметана, столовый уксус, перец, приправа для мяса и соль.

    Ингредиенты для ребрышек с картошкой в духовке


    Рёбрышки помыть, разрезать и выложить в миску. Добавить сметану, томатную пасту, горчицу, уксус, специи для мяса и перец.

    Ребрышки маринование


    Тщательно перемешать рёбрышки, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.

    Замаринованные свиные ребрышки


    Нарезать полукольцами лук и полукружками морковь.

    Лук и морковь


    Разогреть в сковороде масло и слегка обжарить лук с морковью. Остудить.

    Обжарка лука с морковью


    Картофель почистить, нарезать ломтиками. Добавить к нему обжаренные лук с морковью. Посыпать солью и травками.

    Картофель с луком и морковью


    Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить овощи. Достать из холодильника рёбрышки и выложить их поверх картофеля, сверху посолить, вылить из миски оставшийся маринад сверху рёбрышек.

    Картофель с ребрышками форме для запекания


    Форму накрыть плотно фольгой, разогреть духовку до 190 градусов и запекать рёбрышки около 1 часа 20 минут. Затем снять фольгу и подрумянить их ещё минут 20-30. Попробовать вилкой катофель на готовность. Вот такие рёбрышки с пылу с жару.

    Запекание ребрышек с картофелем в духовке


    Подавать рёбрышки сразу с овощами. Приятного аппетита!

    Ребрышки запеченные с картофелем в духовке, фото


    Рёбрышки с картошкой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Рецепт-бомба!!! Спасибо огромное! И рёбрышки и картошка нежнейшие!!!
    Вложения:
    Нравится
    (1)
    Вова
    От духовки зависит. За час двадцать и "сгореть" могут.
    Нравится
    (0)
    Людмила
    Зачем так долго запекать, ребра мариновались - уже ускоряет процесс готовки, плюс под фольгой. Одного часа на весь процесс достаточно.
    Нравится
    (7)
    Елена
    Очень вкусно получилось! Спасибо за чудесный рецепт
    Нравится
    (0)
    Александр
    Спасибо за рецепт, всё получилось просто супер, жена и гости были в восторге
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Александр, рада, что вам понравилось!
    Нравится
    (0)
    Ирина
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Сегодня готовила-все получилось)))
    Нравится
    (1)
    Надежда
    Рецепт понравился.Выбирала из многих , на днях сделаю так домашние ребрышки.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    Сергей
    Выглядит красиво! Но я сделал бы немного иначе...
    Нравится
    (3)
    Автор рецепта
    Спасибо! Безусловно вы можете сделать по-своему!
    Нравится
    (0)
    Гений кулинарии
    очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо Инночка!
    Нравится
    (0)