![]() |
Свиные рёбрышки - 800 г
Картофель - 1 кг
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Подсолнечное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Маринад для мяса:Сметана - 100 г
Горчица - 1 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Специи для мяса - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Для своего варианта я выбрала домашние свиные рёбрышки. Также нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло и для маринада томатная паста, горчица, сметана, столовый уксус, перец, приправа для мяса и соль.

Рёбрышки помыть, разрезать и выложить в миску. Добавить сметану, томатную пасту, горчицу, уксус, специи для мяса и перец.

Тщательно перемешать рёбрышки, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Нарезать полукольцами лук и полукружками морковь.

Разогреть в сковороде масло и слегка обжарить лук с морковью. Остудить.

Картофель почистить, нарезать ломтиками. Добавить к нему обжаренные лук с морковью. Посыпать солью и травками.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить овощи. Достать из холодильника рёбрышки и выложить их поверх картофеля, сверху посолить, вылить из миски оставшийся маринад сверху рёбрышек.

Форму накрыть плотно фольгой, разогреть духовку до 190 градусов и запекать рёбрышки около 1 часа 20 минут. Затем снять фольгу и подрумянить их ещё минут 20-30. Попробовать вилкой катофель на готовность. Вот такие рёбрышки с пылу с жару.

Подавать рёбрышки сразу с овощами. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
---
))
2 часа готовить рёбра?!
А картофель зачем пробовать, если ему и полчаса - "за глаза"
+ фото с, фактически, подгоревшими-подсохшими рёбрами - совсем "не айс"
Это как полтора часа - сушить - шашлык на углях, когда от мяса остаётся только оболочка
Благодарю за рецепт.