Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Тушеная картошка с рулькой в казане

Тушеная картошка с рулькой в казане

Блюдо получится сытным и очень наваристым - картофель впитает в себя жирный бульон, оставшийся от варки рульки. По желанию можете добавить специи и пряности, измельченную зелень.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рулька свиная - 1-1,5 кг

Картофель - 0,6 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода горячая - 0,7 л

Лавровый лист - 3-4 шт.

  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеной картошки со свиной рулькой в казане.

    Фото 1


    Рульку тщательно промойте в воде, выскоблите кожуру и удалите мелкие обрубленные косточки, если таковые присутствуют. Уложите ее в казан, всыпьте соль и лавровые листья.

    Фото 2


    Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Удалите образовавшуюся пену, чтобы бульон оставался светлым, и убавьте нагрев до умеренного.

    Фото 3


    Потушите рульку примерно 1,5 часа, пока мясо не начнет отделяться от кости. Если жидкости будет не хватать, то слегка долейте ее.

    Фото 4


    Овощи очистите от кожуры, в том числе и чесночные зубчики. Промойте в воде. Извлеките из бульона рульку и дайте ей слегка остыть. Нарежьте картофельные клубни средними кубиками, лук - полукольцами или кубиками, чеснок не нарезайте, чтобы его можно было легко удалить. Добавьте все в емкость.

    Фото 5


    Разберите отварную рульку на части, откладывая в сторону кожуру и сало. Отварное мясо разделите на кусочки и добавьте в емкость к овощам. Поместите казан на плиту и потушите блюдо примерно 25 минут - до мягкости картофеля. Он должен впитать в себя бульон, но не развариться. Старайтесь много раз не перемешивать, иначе получите картофельное пюре! Поперчите блюдо.

    Фото 6


    Выложите его на тарелки и подайте к столу горячим с любым соусом, овощами.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Тушеная картошка с рулькой в казане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья Щербинина
    А куда девать все остальное от рульки? Там ещё много чего остаётся. Как-то расточительно!
    2
    Автор рецепта
    Наталья Щербинина, съешьте
    0
    вкуснота!
    0
    Автор рецепта
    Наталья Кошкина, спасибо!
    0