E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо в горшочке с солеными огурцами

Мясо в горшочке с солеными огурцами

Блюда в горшочке всегда получаются вкусными, аппетитными и сытными. Вот и сегодняшнее мясо с солеными огурцами нас не разочарует. При минимуме ингредиентов мы получим нежнейшее мясо в чуть кисловатом соусе. По желанию можно добавить томатную пасту или помидоры, а также ваши любимые специи. Я же обошлась черным молотым перцем, но кроме этого, добавила еще и свежий базилик.

Ингредиенты

Свинина — 400 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Лук — 60 г

Морковь — 60 г

Вода — 250 мл (или сколько выйдет)

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Огурцы соленые — 2 шт. (100 г)

Базилик свежий — 5 г

  • 184 кКал
  • 1 ч. 55 мин.
  • 1 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления мяса (свинины) в горшочке с солеными огурцами. По желанию можно добавить зеленый лук, укроп и петрушку. Вместо свежей зелени можно использовать сушеную.


Мясо нарезаем кусочками, обжариваем на подсолнечном масле.


Подготовим лук и морковку для пассерования: лук нарежем мелко, а морковь натрем на крупной терке.


Подготовленные лук и морковку выложим на сковороду с растительным маслом.


Соленые огурчики мелко нарежем.


Заполним горшочки мясом примерно наполовину. Добавим соленые огурцы.


За это время наша морковка и лук уже поджарились.


В каждый горшочек положим пассерованные лук и морковку.


Свежий базилик мелко нарежем.


Наполним горшочек водой так, чтобы только слегка прикрыть содержимое. Добавим базилик, посолим и поперчим.


Накроем горшочки крышками и поставим в разогретую духовку (180 градусов). Запекаем мясо с солеными огурцами в горшочке час-полтора.


Готовое мясо употребляем самостоятельно или же с гарниром. Свинина хорошо разваривается, получается мягкой и нежной.


Мясо в горшочке с солеными огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта