![]() |
Свинина — 400 г
Масло подсолнечное — 70 мл
Лук — 60 г
Морковь — 60 г
Вода — 250 мл (или сколько выйдет)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Огурцы соленые — 2 шт. (100 г)
Базилик свежий — 5 г
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления мяса (свинины) в горшочке с солеными огурцами. По желанию можно добавить зеленый лук, укроп и петрушку. Вместо свежей зелени можно использовать сушеную.

Мясо нарезаем кусочками, обжариваем на подсолнечном масле.

Подготовим лук и морковку для пассерования: лук нарежем мелко, а морковь натрем на крупной терке.

Подготовленные лук и морковку выложим на сковороду с растительным маслом.

Соленые огурчики мелко нарежем.

Заполним горшочки мясом примерно наполовину. Добавим соленые огурцы.

За это время наша морковка и лук уже поджарились.

В каждый горшочек положим пассерованные лук и морковку.

Свежий базилик мелко нарежем.

Наполним горшочек водой так, чтобы только слегка прикрыть содержимое. Добавим базилик, посолим и поперчим.

Накроем горшочки крышками и поставим в разогретую духовку (180 градусов). Запекаем мясо с солеными огурцами в горшочке час-полтора.

Готовое мясо употребляем самостоятельно или же с гарниром. Свинина хорошо разваривается, получается мягкой и нежной.

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Коллекция рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий