Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеная говядина с подливкой в духовке

Тушеная говядина с подливкой в духовке

Домашний рецепт приготовления тушеной говядины с подливкой в духовке. Блюдо особенно вкусным получается в глиняном горшке.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина – 1,5 кг

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Укроп свежий – 15 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Глиняный горшок на 3-4 литра
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К165 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Изобилию мясных блюд в русской кухне завидовали во все времена. Чего только у нас не готовят из разных видов мяса. Истинно русское мясное блюдо имеет свой неповторимый вкус, который другим народам передать бывает не под силу. Большинство кушаний имеют сложную технологию приготовления, но мы настолько уже привыкли к этому, что это очень даже приемлемо.


Именно русские хозяйки отличаются особым национальным трудолюбием при готовке блюд из мяса. Холодец, жаркое, котлеты и гуляш - всё это так сложно для заморских красавиц, а для нас - на раз, два, три.


Сегодня мы с вами приготовим в духовке отменное истинно русское блюдо - тушеную говядину с подливкой в духовке. Следуя традициям своего народа, я решила потушить мясо в глиняном горшке. Не передать, каким оно получилось сочным и вкусным! Могу только рассказать сам рецепт, а вы попробуете его повторить.


Простой состав ингредиентов.


Говядину необходимо заранее промыть ледяной водой. Промокнуть полотенцем. Нарезать крупными кубиками.


Овощи очистить от кожуры. Репчатый лук нашинковать кубиками, а морковь - брусочками.


Для приготовления говядины в духовке буду использовать большой глиняный горшок. Вы можете взять любую подходящую посуду. Дно глиняного горшка смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо.


Сюда же сразу идут овощи.


Отправляем горшок в духовку на 30 минут. Режим нагрева - от минимального до 200°C. В процессе тушения перемешиваем содержимое горшка несколько раз, не давая мясу прилипать. Когда часть влаги выкипит, еще раз всё хорошо перемешаем, приправив солью и перцем.


Добавим кипятка. Продолжим тушение говядины еще 60 минут при температуре 180°C.


Чтобы подлива не была слишком жидкой, в нее вводится крахмал или мука. За 15 минут до готовности блюда добавим муку, сначала прогретую на сухой сковороде, а затем разведенную водой. Муку вводим при помешивании, чтобы не было комочков.


Тертый чеснок и измельченный укроп - для ароматности. Пробуем на соль. При необходимости досаливаем.


Тушеная говядина с подливой готова! Выключаем духовку. Накрываем горшок фольгой. Даем блюду настояться. Вынимаем горшок только из теплой духовки, когда и сам он слегка остынет.


На стол приготовленную в духовке тушеную говядину с подливкой подаём с любимым гарниром в качестве второго блюда.


Я выбираю макароны с мясом и подливкой. Приятного русского аппетита.


Тушеная говядина с подливкой в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При готовке мяса в глиняной посуде соблюдайте температурный режим.
  • Ставьте горшок в холодную духовку, постепенно увеличивая нагрев до 200°C.
  • Вынимайте окончательно горшок из теплой духовки, когда сам горшок слегка остынет.
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Майя
Постоянно готовлю по рецепту. Легко, вкусно.
0
ответить
Майя, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Надежда
Полезный рецепт из духовки. А крышку не нужно на горшок?
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Надежда, я готовлю без крышечки))
0
ответить
Вкуснота!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, угощайся дорогая!!
0
ответить