Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушеная говядина с подливкой в духовке

Тушеная говядина с подливкой в духовке

Домашний рецепт приготовления тушеной говядины с подливкой в духовке. Блюдо особенно вкусным получается в глиняном горшке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина – 1,5 кг

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Укроп свежий – 15 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Глиняный горшок на 3-4 литра
  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К165 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Изобилию мясных блюд в русской кухне завидовали во все времена. Чего только у нас не готовят из разных видов мяса. Истинно русское мясное блюдо имеет свой неповторимый вкус, который другим народам передать бывает не под силу. Большинство кушаний имеют сложную технологию приготовления, но мы настолько уже привыкли к этому, что это очень даже приемлемо.


    Именно русские хозяйки отличаются особым национальным трудолюбием при готовке блюд из мяса. Холодец, жаркое, котлеты и гуляш - всё это так сложно для заморских красавиц, а для нас - на раз, два, три.


    Сегодня мы с вами приготовим в духовке отменное истинно русское блюдо - тушеную говядину с подливкой в духовке. Следуя традициям своего народа, я решила потушить мясо в глиняном горшке. Не передать, каким оно получилось сочным и вкусным! Могу только рассказать сам рецепт, а вы попробуете его повторить.


    Простой состав ингредиентов.

    Фото 1


    Говядину необходимо заранее промыть ледяной водой. Промокнуть полотенцем. Нарезать крупными кубиками.

    Фото 2


    Овощи очистить от кожуры. Репчатый лук нашинковать кубиками, а морковь - брусочками.

    Фото 3


    Для приготовления говядины в духовке буду использовать большой глиняный горшок. Вы можете взять любую подходящую посуду. Дно глиняного горшка смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо.

    Фото 4


    Сюда же сразу идут овощи.

    Фото 5


    Отправляем горшок в духовку на 30 минут. Режим нагрева - от минимального до 200°C. В процессе тушения перемешиваем содержимое горшка несколько раз, не давая мясу прилипать. Когда часть влаги выкипит, еще раз всё хорошо перемешаем, приправив солью и перцем.

    Фото 6


    Добавим кипятка. Продолжим тушение говядины еще 60 минут при температуре 180°C.

    Фото 7


    Чтобы подлива не была слишком жидкой, в нее вводится крахмал или мука. За 15 минут до готовности блюда добавим муку, сначала прогретую на сухой сковороде, а затем разведенную водой. Муку вводим при помешивании, чтобы не было комочков.

    Фото 8


    Тертый чеснок и измельченный укроп - для ароматности. Пробуем на соль. При необходимости досаливаем.

    Фото 9


    Тушеная говядина с подливой готова! Выключаем духовку. Накрываем горшок фольгой. Даем блюду настояться. Вынимаем горшок только из теплой духовки, когда и сам он слегка остынет.

    Фото 10


    На стол приготовленную в духовке тушеную говядину с подливкой подаём с любимым гарниром в качестве второго блюда.

    Фото 11


    Я выбираю макароны с мясом и подливкой. Приятного русского аппетита.

    Фото 12


    Тушеная говядина с подливкой в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • При готовке мяса в глиняной посуде соблюдайте температурный режим.
    • Ставьте горшок в холодную духовку, постепенно увеличивая нагрев до 200°C.
    • Вынимайте окончательно горшок из теплой духовки, когда сам горшок слегка остынет.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Майя
    Постоянно готовлю по рецепту. Легко, вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Майя, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда
    Полезный рецепт из духовки. А крышку не нужно на горшок?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Надежда, я готовлю без крышечки))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Алена Прика, угощайся дорогая!!
    Нравится
    (0)
    ответить