![]() |
Кабачки – 200-300 г
Сливки 10% - 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок, паприка – по вкусу
Масло сливочное – 50 г
Сыр твердый – 50 г
Сегодня мы приготовим с вами изумительно нежные кабачки в микроволновке в сливках, с добавлением специй и сыра, сливочного масла. Рецепт простой, а благодаря помощи микроволновой печи еще и довольно быстрый. Кабачки для рецепта использовать лучше молодые, они быстро готовятся и выходят нежными. Подавать к столу такие кабачки можно с гарниром из овощей, можно с рисом или запеченным картофелем.
Подготовить все необходимые продукты по списку.

Кабачки вымыть и просушить, после снять с кабачков кожуру – по желанию. Нарезать кабачки небольшими кубиками.

Подготовить форму для микроволновой печи, форма должна быть глубокой, с бортиками. Смазать форму немного сливочным маслом. Далее необходимо переложить кабачки в форму, посыпать их солью, перцем, добавить паприку и сухой гранулированный чеснок.

Залить кабачки сразу сливками.

Поверх кабачки посыпать натертым твердым сыром. Сыр здесь запекаться не будет, он расплавится, перемешается со сливками и кабачками, придаст блюду сливочный аромат топленого молока. Готовить кабачки в сливках в микроволновке на высокой мощности 5 минут, после их перемешать и готовить еще 3-4 минуты. Форму в процессе приготовления лучше закрыть. Спустя время подавать кабачки к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий