Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Арбузный шейк

Арбузный шейк

В летний сезон обязательно побалуйте себя охлажденным напитком из самой сочной ягоды - арбуза. Готовится шейк из арбуза на одном дыхании, если вы заранее подготовите для него лед либо заморозите саму мякоть арбуза - тогда можно лед не использовать. Сахар я добавляю по вкусу, вы можете заменить его цветочным медом, но не гречишным, либо другим подсластителем. Особенно вкусный шейк получается с добавлением сгущенного молока - от него в восторге и взрослые, и дети. Главное, выберите сладкий арбуз, а там - дело за малым!
Оглавление

Ингредиенты

Арбуз (мякоть) - 200 г

Лед - 4-5 шт.

Сахар - 1 ст.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К66 кКал / 100 г
  • Б → 0.53
  • Ж → 0.09
  • У → 16.24
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного, охлаждающего арбузного шейка. Заранее заморозьте арбузную мякоть или воду в морозилке (я выбрала воду).


Кубики льда выложите в чашу блендера или измельчителя - вам необходимо приготовить напиток с ледяной крошкой. Можно измельчить их без арбузной мякоти в течение 3-4 минут.


Если мякоть арбуза не замораживалась, то нарежьте ее небольшими кубиками, удаляя косточки (даже белые). Добавьте ее в емкость блендера ко льду.


Всыпьте сахар или другой подсластитель, можно использовать сгущенное молоко. Взбейте все на пульсирующем режиме примерно 3-4 минуты, чтобы кубики льда превратились в крошку. Если любите мяту, то на этом этапе ее тоже можно добавить в чашу блендера.


Перелейте приготовленный арбузный шейк в высокие стаканы или чашки, коктейльные банки. Оснастите трубочками или соломинками и подайте к столу сразу же после приготовления, пока напиток охлажденный. Создавая такой коктейль для детей, оставьте его для прогревания на 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы они не заболели.


Приятного вам!


Арбузный шейк, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Знаем, практикуем! Классная штука! Когда уже не можешь есть - пей арбуз!:bestofthebest::laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, оруууууууу:laughcry::laughcry::laughcry:
1
ответить
КрЫсАта! :bestofthebest: В жару - то, что дохтур прописал:twofingers:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, полностью сУгласнаЯ!:sendkiss:
0
ответить