Это, пожалуй, самый простой вариант приготовления румяных хачапури - из вытяжного теста «Фило». Выпечка получается идеально прожаренной, начинка отлично тянется при дегустации. В качестве начинки допустимо использовать любой сорт плавкого сыра, но лучше всего приобретать соленые мягкие сорта. Я добавила немного творога, чтобы начинки стало больше. В зависимости от сорта сыра соль можно и не добавлять - это по желанию.
Есть два способа жарки хачапури: без масла на сухой сковороде и в масле. Но в первом способе вам придется смазать выпечку маслом после обжаривания. Выбирайте тот способ, который вам по душе.
Тесто «Фило» - 160 г
Сыр «Сулугуни» или «Моцарелла» - 120 г
Творог любой жирности - 80 г
Соль - 1-2 щепотки
Масло сливочное - 50 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных хачапури из теста фило с сыром на сковороде.
Творог любой жирности выложите в глубокую емкость или тарелку и натрите туда же сыр на терке с мелкими ячейками.
Для основы используйте два листа теста, так как оно очень тонкое. Разрежьте два листа пополам, получая широкие прямоугольники. По желанию можете смазать их между собой топленым сливочным маслом. Я этого не делала, так как буду хачапури жарить на масле. Выложите почти на край 1,5 ст.л. начинки.
Аккуратно заверните края теста и сложите заготовку в два раза, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом создайте и остальные заготовки.
Растопите сливочное масло на сковороде, поместив ее на плиту. Выложите заготовки в масло и убавьте нагрев до умеренного. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Следите за выпечкой - хачапури из теста фило с сыром быстро подрумяниваются.
Обжарьте таким образом и остальные заготовки, выложите их на тарелку. Присыпьте измельченной зеленью и подайте к столу теплыми. Не забудьте заварить ароматный чай! Посмотрите, как идеально тянется начинка!
Приятного вам!
Подборка рецептов