Мука пшеничная - 300-320 г
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи свежие - 17 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Начинка:Сосиска - 10 шт.
Сыр - 120 г
Рецептов сосисок в тесте - множество, у нас на сайте огромный выбор: с разным тестом, с разными технологиями приготовления.
Сегодня приготовим сосиски в тесте с сыром. Можно было сделать традиционный пирожок, но я закрутила цветочек, в центре которого и будет сыр.
Симпатичная получилась булка, а что вкусная и говорить не надо.
Для теста молоко подогреть. Растворить в нем дрожжи и сахар.
Добавить растопленное масло и яйцо. Высыпать муку и соль.
Замесить тесто. Накрыть и убрать в тепло для подъема.
Тесто разделить на 10 равных частей. Сыр натереть.
Лепешку расплющить в овал. В центр положить сосиску.
Завернуть сосиску, край защипнуть.
Сделать надрезы по всей сосиске.
Свернуть к центру, лишнее тесто переместить в середину. В центр кладем пару ложек сыра.
Выпекать сосиски в тесте с сыром при температуре 180 градусах до готовности.
Приятного аппетита.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария