"Ууу, опять сосиски в тесте!" - быть может, скажете вы. Но вот парадокс - насколько просто и традиционно это блюдо, настолько оно и популярно. Казалось бы - ну что такого? А миллионы людей с удовольствием перекусывают этой простой и незамысловатой выпечкой.
Давайте и мы приготовим это блюдо, на этот раз будем готовить сосиски в тесте без дрожжей. Такое тесто готовится просто и быстро, так что вполне можно приготовить этот вариант даже утром перед работой.
Возьмём продукты по списку. Сосиски подойдут любые: говяжьи, куриные, обычные или копчёные. Тесто я приготовила вот по этому рецепту. Теста получается больше, чем на 5 сосисок, - примерно на 20, но я из оставшегося напекла пирожков)))

Фото 1
Муку просеем в миску, добавим соль и сахар.

Фото 2
Сделаем углубление, вольём растительное масло и яйцо.

Фото 3
Добавим кефир.

Фото 4
Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

Фото 5
Подпылим поверхность мукой и распределим тесто (я размяла просто руками). Распределим по тесту 1/3 ч.л. соды.

Фото 6
Сложим тесто конвертом, снова руками разомнём на доске, добавим ещё 1/3 ч.л. соды. Сделаем так же и в третий раз.

Фото 7
Оставим тесто под полотенцем на 10 минут.

Фото 8
Возьмём часть теста, раскатаем, нарежем полосками.

Фото 9
Обернём полоски теста вокруг сосисок.

Фото 10
Смажем тесто сверху молоком или яйцом, для красивой корочки. Поставим выпекать сосиски в тесте без дрожжей в разогретую до 180 градусов духовку. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня сосиски были готовы через 15 минут. Зовите ребятишек и взрослых, замечательный перекус готов!

Фото 11
Подавайте с кетчупом, с зеленью и соленьями.

Фото 12