Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Сосиски в тесте без дрожжей

Сосиски в тесте без дрожжей

Сосиска в тесте - традиционное во всём мире блюдо, любимое и взрослыми, и детьми.
Оглавление

Ингредиенты

Сосиски - 5 шт.

Для теста без дрожжей:

Кефир - 1 стакан

Мука - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сода пищевая - 1 ч.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К180 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

"Ууу, опять сосиски в тесте!" - быть может, скажете вы. Но вот парадокс - насколько просто и традиционно это блюдо, настолько оно и популярно. Казалось бы - ну что такого? А миллионы людей с удовольствием перекусывают этой простой и незамысловатой выпечкой.


Давайте и мы приготовим это блюдо, на этот раз будем готовить сосиски в тесте без дрожжей. Такое тесто готовится просто и быстро, так что вполне можно приготовить этот вариант даже утром перед работой.


Возьмём продукты по списку. Сосиски подойдут любые: говяжьи, куриные, обычные или копчёные. Тесто я приготовила вот по этому рецепту. Теста получается больше, чем на 5 сосисок, - примерно на 20, но я из оставшегося напекла пирожков)))

Ингредиенты для сосисок в тесте без дрожжей


Муку просеем в миску, добавим соль и сахар.

Соединить муку, сахар и соль


Сделаем углубление, вольём растительное масло и яйцо.

Добавить яйцо и масло


Добавим кефир.

Влить кефир


Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

Замесить тесто


Подпылим поверхность мукой и распределим тесто (я размяла просто руками). Распределим по тесту 1/3 ч.л. соды.

Выложить тесто на поверхность с мукой


Сложим тесто конвертом, снова руками разомнём на доске, добавим ещё 1/3 ч.л. соды. Сделаем так же и в третий раз.

Всыпать соду


Оставим тесто под полотенцем на 10 минут.

Накрыть тесто полотенцем


Возьмём часть теста, раскатаем, нарежем полосками.

Порезать тесто на полоски


Обернём полоски теста вокруг сосисок.

Завернуть сосиску в тесто


Смажем тесто сверху молоком или яйцом, для красивой корочки. Поставим выпекать сосиски в тесте без дрожжей в разогретую до 180 градусов духовку. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня сосиски были готовы через 15 минут. Зовите ребятишек и взрослых, замечательный перекус готов!

Рецепт сосисок в тесте без дрожжей


Подавайте с кетчупом, с зеленью и соленьями.

Фото сосисок в тесте без дрожжей


Сосиски в тесте без дрожжей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 113 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
89 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
3/10
сухие, безжизненные
сырая сосиска в сухаре
Фото
1
ответить
Гость, жаль, что результат вас разочаровал. Благодарим за обратную связь!
0
ответить
Краева Галина
Очень понравилось. Только немного соли взяла и соды. Сахар только на кончике ножа. а так просто чудо. спасибо.
1
ответить
Краева Галина, вам спасибо за комментарий к рецепту!
1
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт, получилось хорошее и вкусное тесто, только жарила на сковороде.
1
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий!
2
ответить
Марина
Тесто просто катастрофа. Напоминает просвирки, сухое, безвкусное, отдает содой.
3
ответить
Марина, жаль, что тесто в данном рецепте вам не понравилось. Благодарим за обратную связь!
1
ответить
Евгения
Рецепт я изменила, взяла смесь разных сортов муки - пшеничная  и пшеничная цельнозерновая, ржаная и гречневая. В остальном старалась делать согласно советам автора рецепта. В итоге всё получилось отлично, никакой содой не пахнет и во вкусе нет соды и в помине. Отличный рецепт на скорую руку, спасибо автору.
Фото
2
ответить
Евгения, спасибо вам за фото и комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
1
ответить
Юлия чернова
Мне очень понравилось!!! Спасибо за рецепт
0
ответить
Юлия чернова, вам спасибо за обратную связь!
0
ответить
Ирина
Неудачный рецепт. Тесто липкое, соды много.
4
ответить
Ирина, благодарим вас за обратную связь. Жаль, что вам тесто не понравилось.
0
ответить
Ольга
1 звезда потому что получилось очень много соды и муки, самые вкусные были сосиски, тесто просто не возможно есть, решила сделать внуком но тесто быть настолько убогое что мы его выкинули, очень подгорает , хотела сделать вкусный обед но получилось очень не вкусно!!!
3
ответить
Ольга, жаль, что тесто вам не понравилось. Благодарим за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Василий
Супер вкусел!
Фото
0
ответить
Василий, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Рэй
Спасибо за прекрасный рецепт
0
ответить
Рэй, на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту! 
2
ответить
Любовь
Я еще не делала, но меня смущает большое количество муки,а также способ внесения соды,соду я просеиваю вместе с мукой, зачем здесь сахар, непонятно.
1
ответить
Любовь, сахар влияет на свойства теста и его вкус, поэтому он всегда используется даже в несладкой выпечке. Такой способ добавления соды делает тесто более пышным и немного слоёным. И муки - вполне нормальное количество - вы попробуйте приготовить для начала :)) Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Эльвира
Сделала, всё получилось, тесто немного сладковато для меня, но это для меня (сахара давно нет в рационе) соды не чувствую. Всё супер
0
ответить
Эльвира , благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Екатерина первый
Первый раз в жизни буду делать, спасибо за рецепт, он нам бедным на 2000 пенсии подходит, благодарю за такой простой рецепт, надеюсь получится
3
ответить
Екатерина первый, конечно, получится! Готовьте на здоровье! И спасибо за комментарий!
1
ответить
Ольга
Внизу прогорели , а верх белый остался...может надо было обильно смазать маслом противень? Этот момент автор рецепта пропустил.
0
ответить
Ольга, такие булочки можно выпекать на специальном пергаменте, коврике или просто на противне. В вашем случае дело, скорее всего, в духовке. Если низ начинает пригорать, а верх белый - можно оставить включенным только верхнюю панель духовки и допекать в таком режиме.
5
ответить
Юлия
Фото
3
ответить
Юлия, спасибо за ваше фото:bestofthebest:
0
ответить
Ольга
Тесто получилось жидкое пришлось добавлять муку. Результат сосиски в сухаре.
Фото
0
ответить
Ольга, не стоило добавлять слишком много муки - считаю, поэтому сухари и получились :) Спасибо вам за фото и комментарий!)
0
ответить
Анна.
Ольга, аналогично получилось сначала жидкое тесто, после добавления муки до нормальной консистенции в итоге сухарь или как сказали дети - печенька какая-то с сосиской. Разочарована в рецепте.
0
ответить
Ирина
Тесто не соленое и тугое
3
ответить
Ирина, чайная ложка соли - достаточное количество, в следующий раз кладите больше по своему вкусу. Тугое тесто могло получиться из-за недостатка жидкости - в консистенции теста всё равно нужно опираться на получаемый результат.
1
ответить
Ирина
А можно вместо кефира,молоко?
5
ответить
Ирина , кефир взаимодействует с содой, поэтому только если кислое молоко.
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Сделать надо обязательно. Надеюсь получится
1
ответить
Viktoriya
Добрый день! Сделала по вашему рецепту, тесто и в правду очень нежное и приятное!!! Но все отметили что очень много соды, прям чувствуется, одна сода!!! Скажите можно ли меньше соды взять и погасить её????
3
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Виктория, спасибо Вам большое! Рада, что тесто Вам понравилось, а соды, конечно, можно положить поменьше, Хотя мне сода не "слышалась")) Может быть, чайные ложки разные?))) Готовьте на здоровье!
1
ответить
Матильда Ценитель
Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились сосисочки!:smilehearth:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Катенька, большое Вам спасибо!!! На здоровье! 
0
ответить
СНежк_а Новичок
Ренатик привет!:sendkiss: Очень красивые и аппетитные фото!!!:clapping:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Привет, Светуль! Спасибо)))
0
ответить
Ирина
Ренатушка, какие аппетитные сосиски, в  очень красивой одежке!  
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо!
0
ответить
Ренаточка, сосиски очень красивые!:bestofthebest: С последнего фото так и хочется стащить сосиску:smirking:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Но ты опоздала, увы, уже всё растащено))) Тесто очень удачное, попробуй как-нибудь!
0
ответить
Показать всё...