![]() |
Мука пшеничная - 380 г
Вода + молоко - 250 мл
Дрожжи сырые - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сосиски - 10 шт.
Масло растительное - 1 ст.л. + для жарки
Жидкость подогреть, добавить дрожжи и сахар.

Когда дрожжи полностью разойдутся, высыпать муку и соль.

Замесить тесто, добавив в конце масло.

Тесто накрыть и поставить в тепло для подъема.

Тесто на сырых дрожжах (если они свежие), подходит очень быстро.

Разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шары, накрыть на 5-7 минут.

Раскатать шарик в овал по размеру сосиски. Тесто не прилипает, подсыпать муку не надо!

Обернуть сосиску, тщательно защипнуть шов.

Так проделать со всем тестом.

Жарить сосиски в тесте на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до румяной корочки.

Выкладывать на салфетку.

Сосиски в тесте готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Написать комментарий