Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки-гребешки с сыром и укропом

Пирожки-гребешки с сыром и укропом

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 470 г

Вода – 300 мл

Сыр твёрдый – 150 г

Укроп (зелень) – 1 пучок

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К265 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Про приготовление таких блюд обычно говорят: "Проще простого", хотя на самом деле приходится немного повозиться. Обычно в рецептах выпечки указывается приблизительное количество муки, поскольку точный её вес определяется только в процессе приготовления и зависит от качества муки, её влажности, содержания клейковины и т.п. В этом рецепте также количество муки определяется опытным путём. В остальном приготовление пирожков не составит особого труда.


Для приготовления пирожков-гребешков с сыром и укропом надо взять пшеничную муку высшего сорта, воду, твёрдый сыр, зелень укропа, сметану, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Ингредиенты для пирожков-гребешков с сыром и укропом


Муку просеять в миску через сито, добавить соль и при помешивании заварить муку кипятком, а затем тщательно вымесить до получения гладкого теста. Готовое тесто прикрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут для дозревания.

Готовое тесто


Сыр натереть на мелкой тёрке.

Натереть сыр


Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Измельчить укроп


Соединить сыр, укроп и сметану. Сметаны нужно взять немного, т.е. она нужна только как связующее вещество.

Смешать укроп, сыр и сметану


Начинку хорошо перемешать.

Готовая начинка


Тесто раскатать в очень тонкий пласт и с помощью любых приспособлений выдавить кружки необходимого вам диаметра. Я использовала формовочное кольцо.

Раскатать кружочки теста


На одну половинку лепёшек выложить начинку, накрыть второй половиной лепёшек, края хорошо защипать. Чтобы пирожки смотрелись красивее, нужно пройтись зигзагообразным кольцом. Пирожки станут похожими на гребешки.

Сформировать пирожки с начинкой


Обжарить пирожки на сковороде в разогретом масле до подрумянивания.

Рецепт пирожков-гребешков с сыром и укропом


Пирожки-гребешки с сыром и укропом готовы. Приятного чаепития!

Фото пирожков-гребешков с сыром и укропом


Пирожки-гребешки с сыром и укропом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ммм... очень вкусные пирожки!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Очень приятно читать такие отзывы!
0
ответить
Какие же красавцы!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Света, спасибо! Конечно, не такие уж красавцы, но зато вкусные!
0
ответить
Ира, очень аппетитные пирожки!!!:bestofthebest::smile:
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Леночка, спасибо! Стараюсь!
0
ответить
:bestofthebest: Аппетитные пирожки - гребешки!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Марина! Мне очень приятно!
0
ответить
Мммм, красота!!! Очаровательные малыши:bestofthebest:
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, дорогая! Ценю твою поддержку!
0
ответить