Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки-гребешки с сыром и укропом

Пирожки-гребешки с сыром и укропом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 470 г

Вода – 300 мл

Сыр твёрдый – 150 г

Укроп (зелень) – 1 пучок

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К265 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Про приготовление таких блюд обычно говорят: "Проще простого", хотя на самом деле приходится немного повозиться. Обычно в рецептах выпечки указывается приблизительное количество муки, поскольку точный её вес определяется только в процессе приготовления и зависит от качества муки, её влажности, содержания клейковины и т.п. В этом рецепте также количество муки определяется опытным путём. В остальном приготовление пирожков не составит особого труда.


    Для приготовления пирожков-гребешков с сыром и укропом надо взять пшеничную муку высшего сорта, воду, твёрдый сыр, зелень укропа, сметану, подсолнечное рафинированное масло и соль.

    Ингредиенты для пирожков-гребешков с сыром и укропом


    Муку просеять в миску через сито, добавить соль и при помешивании заварить муку кипятком, а затем тщательно вымесить до получения гладкого теста. Готовое тесто прикрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут для дозревания.

    Готовое тесто


    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Натереть сыр


    Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

    Измельчить укроп


    Соединить сыр, укроп и сметану. Сметаны нужно взять немного, т.е. она нужна только как связующее вещество.

    Смешать укроп, сыр и сметану


    Начинку хорошо перемешать.

    Готовая начинка


    Тесто раскатать в очень тонкий пласт и с помощью любых приспособлений выдавить кружки необходимого вам диаметра. Я использовала формовочное кольцо.

    Раскатать кружочки теста


    На одну половинку лепёшек выложить начинку, накрыть второй половиной лепёшек, края хорошо защипать. Чтобы пирожки смотрелись красивее, нужно пройтись зигзагообразным кольцом. Пирожки станут похожими на гребешки.

    Сформировать пирожки с начинкой


    Обжарить пирожки на сковороде в разогретом масле до подрумянивания.

    Рецепт пирожков-гребешков с сыром и укропом


    Пирожки-гребешки с сыром и укропом готовы. Приятного чаепития!

    Фото пирожков-гребешков с сыром и укропом


    Пирожки-гребешки с сыром и укропом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ммм... очень вкусные пирожки!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Очень приятно читать такие отзывы!
    0
    Какие же красавцы!
    0
    Автор рецепта
    Света, спасибо! Конечно, не такие уж красавцы, но зато вкусные!
    0
    Ира, очень аппетитные пирожки!!!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо! Стараюсь!
    0
    Аппетитные пирожки - гребешки!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Марина! Мне очень приятно!
    0
    Мммм, красота!!! Очаровательные малыши
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, дорогая! Ценю твою поддержку!
    0