![]() |
Перед вами рецепт простого, но очень вкусного блюда - конвертиков из лаваша с плавленым сыром. Такие конвертики можно подать на завтрак или взять с собою на природу, в школу или работу. Кроме плавленого сыра, в начинку я добавляла зелень и выдавленный через пресс чеснок, но это по желанию, вы можете запросто исключить тот или иной ингредиент.
Конвертики формируются из тонкого лаваша, после чего окунаются во взбитое яйцо и жарятся на сковороде. Блюдо получается сытным и вкусным, по возможности подаётся в тёплом виде. Обязательно попробуйте.
Лаваш тонкий - 1 шт. (100 г)
Сыр плавленый - 2 упаковки (по 75 г)
Зелень (укроп/петрушка) - 1-2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Возьмите все необходимые продукты для приготовления конвертиков из лаваша с плавленым сыром.

Плавленый сыр натрите на тёрке со средними ячейками, добавьте к нему выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень (у меня - укроп, но вы можете использовать абсолютно любую, которая вам нравится по вкусу и аромату).

Начинку тщательно перемешайте, чтобы зелень и чеснок равномерно распределились по сырной массе.

Тонкий лаваш разрежьте на три одинаковых прямоугольника (как на фото).

В центр заготовки выложите столовую ложку начинки и немного размажьте её.

Подверните боковые стороны лаваша внутрь так, чтобы они полностью покрывали начинку.

После чего подведите к центру два противоположных края, формируя своеобразный конвертик. Один край можно завести в отверстие другого, так конвертик получится прочнее.

Таким образом подготовьте три заготовки.

Яйца со щепоткой соли взбейте вилкой до однородного состояния.

Во взбитое яйцо окуните по очереди каждый конвертик из лаваша и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Готовые конвертики выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот и готовы наши вкуснейшие конвертики из лаваша с плавленым сыром. На стол подавайте их в тёплом виде.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий