E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Конвертики из лаваша с плавленым сыром

Конвертики из лаваша с плавленым сыром

Перед вами рецепт простого, но очень вкусного блюда - конвертиков из лаваша с плавленым сыром. Такие конвертики можно подать на завтрак или взять с собою на природу, в школу или работу. Кроме плавленого сыра, в начинку я добавляла зелень и выдавленный через пресс чеснок, но это по желанию, вы можете запросто исключить тот или иной ингредиент.

Конвертики формируются из тонкого лаваша, после чего окунаются во взбитое яйцо и жарятся на сковороде. Блюдо получается сытным и вкусным, по возможности подаётся в тёплом виде. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт. (100 г)

Сыр плавленый - 2 упаковки (по 75 г)

Зелень (укроп/петрушка) - 1-2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Соль - щепотка

Растительное масло - 30 мл (для жарки)

  • 252 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 12.42
  • Ж: 11.83
  • У: 24.1

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления конвертиков из лаваша с плавленым сыром.

Фото 1


Плавленый сыр натрите на тёрке со средними ячейками, добавьте к нему выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень (у меня - укроп, но вы можете использовать абсолютно любую, которая вам нравится по вкусу и аромату).

Фото 2


Начинку тщательно перемешайте, чтобы зелень и чеснок равномерно распределились по сырной массе.

Фото 3


Тонкий лаваш разрежьте на три одинаковых прямоугольника (как на фото).

Фото 4


В центр заготовки выложите столовую ложку начинки и немного размажьте её.

Фото 5


Подверните боковые стороны лаваша внутрь так, чтобы они полностью покрывали начинку.

Фото 6


После чего подведите к центру два противоположных края, формируя своеобразный конвертик. Один край можно завести в отверстие другого, так конвертик получится прочнее.

Фото 7


Таким образом подготовьте три заготовки.

Фото 8


Яйца со щепоткой соли взбейте вилкой до однородного состояния.

Фото 9


Во взбитое яйцо окуните по очереди каждый конвертик из лаваша и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Фото 10


Жарьте их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Фото 11


Готовые конвертики выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Фото 12


Вот и готовы наши вкуснейшие конвертики из лаваша с плавленым сыром. На стол подавайте их в тёплом виде.

Фото 13


Приятного аппетита!


Конвертики из лаваша с плавленым сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы