Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки со щавелем и яйцом (жареные)

Пирожки со щавелем и яйцом (жареные)

В сезон щавеля можно приготовить вкусные пирожки со щавелем, жаренные во фритюре. Тесто, приготовленное на кефире, получается очень нежным, во время жарки увеличивается в размере и становится очень пышным внутри. Начинка из щавеля с яйцом прекрасно подходит к этому тесту. Такие пирожки можно приготовить для чаепития или для перекуса.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 500 мл

Мука - 600 г

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Щавель - 700-800 г

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло (для фритюра) - 200 мл

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К151 кКал / 100 г
  • Б → 4.78
  • Ж → 3.99
  • У → 24.35
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём продукты для приготовления жареных пирожков со щавелем и яйцом.


В кефир всыпать соду, соль и сахар. Перемешать и оставить на 5-7 минут.


Кефир начнет пузыриться.


Добавить муку и разрыхлитель.


Перемешать тесто ложкой, оно получится липким. Оставить тесто на 20 минут под полотенцем.


Щавель намыть и нарезать на полоски, не мелко. Яйца предварительно сварить и остудить. Почистить яйца и мелко нарезать.


Перемешать начинку, можно слегка посолить. Тесто выложить на силиконовый коврик, припыленный мукой.


Тесто разделить на небольшие части, размер пирожков выбирайте сами. Руки смазать растительным маслом и сформировать не тонкие лепешки.


Выложить начинку на тесто. Учтите, что во время выпекания щавель обмякнет, поэтому начинку выкладываем пышной шапкой.


Скрепить края теста, закрывая начинку, и сформировать пирожок.


В сковороду влить масло и разогреть фритюр. Выложить пирожки в сковороду швом вниз.


Жарить пирожки со щавелем и яйцом на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.


Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца и удалить излишки масла.


Подать вкусные, нежные пирожки со щавелем к столу.


Приятного аппетита!


Пирожки со щавелем и яйцом (жареные), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Антон
Возможно, в рецепте опечатка - 700-800 гр. Щавеля. Это большой таз. Я брал половину щавеля от этого количества на 4 яйца и то яйцо почти не чувствуется. Сейчас я бы взял щавеля не более 200 грам, да еще немного его прожарил перед укладкой в начинку.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Антон, я взяла два огромных пучка, может конечно чуть меньше по весу) Но он такой воздушный, что если мало положить, то будет одно тесто(
0
ответить