![]() |
Кефир - 500 мл
Мука - 600 г
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:Щавель - 700-800 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло (для фритюра) - 200 мл
Возьмём продукты для приготовления жареных пирожков со щавелем и яйцом.

В кефир всыпать соду, соль и сахар. Перемешать и оставить на 5-7 минут.

Кефир начнет пузыриться.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто ложкой, оно получится липким. Оставить тесто на 20 минут под полотенцем.

Щавель намыть и нарезать на полоски, не мелко. Яйца предварительно сварить и остудить. Почистить яйца и мелко нарезать.

Перемешать начинку, можно слегка посолить. Тесто выложить на силиконовый коврик, припыленный мукой.

Тесто разделить на небольшие части, размер пирожков выбирайте сами. Руки смазать растительным маслом и сформировать не тонкие лепешки.

Выложить начинку на тесто. Учтите, что во время выпекания щавель обмякнет, поэтому начинку выкладываем пышной шапкой.

Скрепить края теста, закрывая начинку, и сформировать пирожок.

В сковороду влить масло и разогреть фритюр. Выложить пирожки в сковороду швом вниз.

Жарить пирожки со щавелем и яйцом на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца и удалить излишки масла.

Подать вкусные, нежные пирожки со щавелем к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий