Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Сладкие жареные пирожки со щавелем

Сладкие жареные пирожки со щавелем

Из свежего щавеля можно приготовить не только супы, но и вкусные пирожки. Пирожки могут быть сладкими и несладкими. Тесто можно использовать дрожжевое или за неимением свободного времени приготовить пирожковое тесто на кефире. Приготовить такое тесто несложно. Приступим?
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука в/с - 350-450 г

Кефир (комнатной температуры) - 250 г

Сметана (15%) - 45 г

Растительное масло - 25 г

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

Щавель свежий - 270 г

Сахар - 80 г

Дополнительно:

Растительное масло - для жарки

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К191 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления сладких жареных пирожков со щавелем подготовим по списку.

    Ингредиенты для сладких жареных пирожков со щавелем
    Фото 1


    В емкость наливаем кефир, добавляем яйцо, сметану, сахар и соль. Перемешиваем до однородности.

    Соединить кефир, яйцо, сметану и сахар
    Фото 2


    Вливаем растительное масло, перемешиваем.

    Влить масло
    Фото 3


    Добавляем половину просеянной муки и соду, размешиваем.

    Всыпать муку и соду
    Фото 4


    Постепенно подсыпаем муку. Как только тесто соберется в комок, выкладываем его на стол, немного подпыленный мукой. Немного помесим тесто на столе, стараясь добавлять муку по минимуму, чтобы не забить его. Готовое тесто получается мягким, немного липнущим к рукам.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Руки и емкость для теста смазываем небольшим количеством растительного масла. Помещаем тесто в емкость, прикрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут «отдыхать», чтобы в жареном тесте не чувствовался привкус соды.

    Готовое тесто
    Фото 6


    Готовим начинку. Щавель промываем, обсушиваем. Обрезаем стебли, листья нарезаем полосками и выкладываем в емкость. Теперь нужно уменьшить начинку в объеме, для этого емкость со щавелем ставим в микроволновку на 1-2 минуты на полную мощность.

    Порезать щавель
    Фото 7


    Вот как уменьшился у меня щавель в объеме. Я ставила на 1,5 минуты при мощности 750 Вт. Как вариант, щавель можно немного помять руками.

    Приготовить щавель в микроволновке
    Фото 8


    Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим его на одинаковые кусочки. Я разделила на 10 частей.


    Каждый кусочек подкатываем в шар и выкладываем на смазанную маслом поверхность. Пока работаем с одним кусочком теста, остальные накрываем пленкой. Стол чуть-чуть подпыляем мукой, так как тесто немного липкое, выкладываем шарик теста и разминаем его в лепешку диаметром примерно 14 см, насыпаем 1-2 ч.л. сахара.

    Насыпать на тесто сахар
    Фото 9


    Выкладываем начинку. Пальцы обмакиваем в муку и тщательно залепляем края пирожков.

    Положить щавель
    Фото 10


    В сковороду наливаем достаточно много растительного масла, чтобы при выпечке оно доходило до половины пирожка, разогреваем его. Сформированную первую партию пирожков выкладываем на сковороду швом вниз. Пирожки в процессе приготовления увеличатся в объеме. Обжариваем пирожки на среднем огне с одной стороны примерно 3-4 минуты.

    Положить пирожки на сковороду
    Фото 11


    Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце.

    Пожарить пирожки
    Фото 12


    Мягкие, румяные, сладкие жареные пирожки со щавелем готовы. Немедленно подаем их на стол и зовем к столу близких угоститься вкусными пирожками с сочной кисло-сладкой начинкой.

    Рецепт сладких жареных пирожков со щавелем
    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Сладкие жареные пирожки со щавелем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Прелестные пирожочки, Мариш! Я со щавелем не ела, угощай)))
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренаш)) Угощаю с удовольствием))
    0
    не пробовала! беру на заметку!
    0
    Автор рецепта
    Ирина, буду рада, если рецепт пригодится)
    0
    Румяные! Оч вкусно вам было!!!
    0
    Автор рецепта
    Вкусно, Олесь и самое главное, что быстро)
    0