Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Янтык с творогом и зеленью

Янтык с творогом и зеленью

Янтык с творогом и зеленью, обжаренный на сухой сковороде, - вкуснейшее блюдо крымско-татарской кухни. Начинка может быть разнообразной.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 80 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Творог - 250 г

Зелень - 3 веточки

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Выход - 7 шт.
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К225 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Янтык - очень вкусная выпечка, которая готовится на сухой сковороде и по своему внешнему виду очень напоминает чебуреки. Данное блюдо имеет крымско-татарские корни и пользуется там большой популярностью.


    Начинка для янтыка может быть самой разнообразной: мясной, сырной, овощной и т.д. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить янтык с творогом и зеленью (в моём случае - с петрушкой). Такой вариант начинки мне очень нравится, ведь к творогу я отношусь неравнодушно, а в сочетании с тоненьким пресным тестом - это невероятно вкусно.


    На стол подают янтык в тёплом виде, щедро смазав тесто сливочным маслом. Отличным дополнением к таким пирожкам может стать чашечка ароматного чая или кофе.


    Итак, начнём!


    Продукты для приготовления янтыка с творогом и зеленью подготовьте по списку ингредиентов.

    Фото 1


    Первым делом замесите тесто. Воду комнатной температуры налейте в глубокую миску и растворите в ней соль. Добавьте растительное масло.

    Фото 2


    Затем частями введите просеянную пшеничную муку. Её может понадобиться немного меньше или больше, в зависимости от сорта и торговой марки, поэтому лучше добавляйте небольшими порциями, каждый раз тщательно размешивая ложкой.

    Фото 3


    Замесите упругое, не липнущее к рукам, пресное тесто. Замотайте его в пищевую плёнку и оставьте на 10-15 минут "отдохнуть".

    Фото 4


    Для начинки творог соедините с мелко нарезанной зеленью и солью. Тщательно перемешайте.

    Фото 5


    Если творог слишком зернистый, его можно протереть через мелкое сито или взбить погружным блендером.

    Фото 6


    Ранее подготовленное тесто разделите на 6-7 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку и выложите начинку, примерно 1-1,5 ст.л.

    Фото 7


    Сформируйте пирожок в форме полумесяца.

    Фото 8


    Края тщательно склейте, прижимая пальцами, а лишнее тесто обрежьте.

    Фото 9


    Чтобы янтык получился более "нарядным", пройдитесь по краю зубчиками вилки, создавая красивый узор.

    Фото 10


    Сухую сковороду отправьте на огонь и хорошо раскалите. Затем выложите наши заготовки.

    Фото 11


    Жарьте пирожки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Фото 12


    После чего румяные бока янтыков щедро смазать сливочным маслом.

    Фото 13


    Вот и всё, вкуснейшее блюдо крымско-татарской кухни, готово. На стол янтык с творогом и зеленью следует подавать в тёплом виде с чашечкой ароматного чая или к супам вместо хлеба.

    Фото 14


    Приятного аппетита!


    Янтык с творогом и зеленью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить