Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Жареные пирожки с повидлом

Жареные пирожки с повидлом

Побалуйте себя и своих близких вкусными пирожками с повидлом из нежного картофельного теста.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Картофель – 3-4 шт.

Молоко – 200 мл

Вода – 150 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Масло сливочное – 80 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 5 ст.л.

Мука пшеничная – 750-800 г

Начинка:

Повидло – 700-800 г

Дополнительно:

Масло растительное (для жарки) – 0,5 л

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К240 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чаще жареные пирожки с повидлом готовят из дрожжевого теста. Предлагаю приготовить эту замечательную выпечку из картофельного дрожжевого теста. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много пирожков, поэтому если Вы готовите их для небольшой семьи или компании, то можете смело уменьшать количество продуктов вдвое. Повидло я стараюсь покупать без консервантов и красителей, в составе которого только фрукты и сахар.


    Приготовленные по этому рецепту пирожки получаются необычайно воздушными, к тому же они долго не черствеют. Если уменьшить количество сахара в тесте, то можно приготовить выпечку с несладкой начинкой.

    Фото жареных пирожков с повидлом на сковороде


    Для приготовления жареных пирожков с повидлом на сковороде готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для жареных пирожков с повидлом на сковороде


    Картофель очищаю и отвариваю до готовности. Сразу измельчаю его с помощью блендера. Можно, конечно, измельчить с помощью толкушки, но мне больше нравится, когда пюре однородное, без маленьких кусочков картофеля. Постепенно добавляю воду, продолжая перемешивать блендером.

    Измельчить картофель с водой


    Добавляю теплое молоко, перемешиваю.

    Влить молоко


    Далее тесто можно замесить как обычным способом, так и с помощью хлебопечки. Хочу предупредить, что не все хлебопечки справятся с замесом такого объема теста, т.к. необходима большая чаша. Выливаю картофельную массу в чашу хлебопечки, добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль, сахар, яйца, растительное масло.

    Положить масло


    Затем просеиваю муку, смешиваю ее с сухими быстродействующими дрожжами, добавляю в чашу.

    Всыпать муку с дрожжами


    Помещаю чашу в хлебопечку, включаю программу замеса теста. Данная программа в разных хлебопечках отличается по времени. Я имею в виду только тщательный замес теста. Так как теста много, ему мало свободного места в чаше для подъема.

    Замесить тесто


    Перекладываю тесто в кастрюлю или миску, накрываю, оставляю для подъема. Тесто должно быть не тугим, а таким, чтобы липнуть к рукам, но не жидким. Если тесто получится жидким, необходимо добавить немного муки.

    Положить тесто в большую емкость


    Даю тесту увеличиться в объеме в несколько раз.

    Готовое тесто


    Рабочий стол я не посыпаю мукой, а немного смазываю растительным маслом. Руки тоже чуть-чуть смазываю растительным маслом. Делю небольшую часть теста на кусочки.

    Разделить тесто на части


    Беру один кусочек теста, немного расплющиваю, кладу на середину около 1 столовой ложки повидла.

    Положить на тесто повидло


    Защипываю тесто, закрывая начинку.

    Слепить пирожок


    Таким образом готовлю все пирожки, накрываю их пленкой.

    Слепить все пирожки


    Когда из половины теста будут сформированы пирожки, я нагреваю в глубокой сковороде или в кастрюле растительное масло. Обжариваю пирожки в масле на среднем огне с двух сторон.

    Пожарить пирожки


    Выкладываю пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить немного масла. После этого перекладываю пирожки в миску или на блюдо.

    Выложить пирожки на салфетку


    Жареные пирожки с повидлом готовы!

    Готовые жареные пирожки с повидлом на сковороде


    Приятного Вам чаепития!

    Жареные пирожки с повидлом на сковороде


    Рецепт жареных пирожков с повидлом на сковороде


    Пирожок с повидлом в разрезе


    Жареные пирожки с повидлом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличный рецепт, пирожки делала не раз, а с картошкой в тесте впервые. Пышные, мягкие, вкусные, спасибо.
    Вложения
    0
    Красивенные 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!
    0
    Классные пирожочки, а уж досочка выше всяких похвал
    0
    Автор рецепта
    Лика, спасибо!
    0
    Светочка, с этим тестом хорошо знакома, очень люблю его! Ну а пирожки у тебя восхитительные! Очень красивые и аппетитные! Браво!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо! Мне очень нравится выпечка из картофельного теста.
    0
    Светланка, какие ж у тебя пирожки  красивущие!
    0
    Автор рецепта
    Людочка, спасибо!
    0
    По-моему это не пирожки, а пирожища!  С жадностью бы съела, и не один
    0
    Автор рецепта
    Иришка, с удовольствием бы угостила!
    0
    Какая красота!!!! 
    0
    Автор рецепта
    Ксюша, спасибо!
    0
    какие красавцы
    0
    Автор рецепта
    Танечка, спасибо!
    0
    Светочка, как же красиво и вкусно у тебя!!!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо!
    0
    Ух, как интересно и картошка и повидло. На вид шикарно, попробовала бы. Светочка, клевая какая досочка у тебя .
    0
    Автор рецепта
    Машенька, спасибо! Сама очень рада приобретению такого подносика.
    0
    Ох, какие же завлекалочки получились!!!
    0
    Автор рецепта
    Олеся, спасибо!
    0