Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Жареные пирожки с абрикосами

Жареные пирожки с абрикосами

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

Абрикосы – 6 шт.

Растительное масло – 100 мл

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К241 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить жареные пирожки с абрикосами, нам понадобится минимум затрат, так как тесто для пирожков состоит из муки, воды и дрожжей с небольшим количеством соли и сахара, плюс свежие абрикосы для начинки.


Абрикосы делим на половинки и удаляем косточки, на каждый пирожок пойдет половинка абрикоса. А жарить будем пирожки на сковородке в рафинированном растительном масле.

Ингредиенты для жареных пирожков с абрикосами


Сначала добавим сухие дрожжи, соль и сахар в емкость с мукой и хорошо перемешаем их.

Соединить сухие ингредиенты для теста


Далее вливаем в сухую мучную смесь слегка подогретую воду, температура воды должна быть около 38 градусов.

Влить воду


Теперь начинаем замешивать тесто. Вымешиваем его ложкой, но можно и с помощью миксера на низких оборотах.

Смешать сухую смесь с водой


Тесто вымешиваем минут пять, до образования однородной вязкой массы, чтобы не оставалось комочков муки. Емкость с тестом прикрываем полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на полчаса.

Размешать тесто


Через полчаса можем жарить пирожки. Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем столовой ложкой, смоченной в холодной воде, порции теста, по шесть штук за один раз.

Выложить ложкой тесто на сковороду


На каждый пирожок быстро кладем по половинке абрикоса и накрываем начинку небольшим количеством теста.

Положить на тесто абрикос


Закрываем начинку тестом сразу, пока тесто не схватилось. Жарим пирожки на среднем огне с одной стороны до зарумянивания, около пяти минут.

Залить абрикосы тестом


Через пять минут пирожки переворачиваем и продолжаем жарить еще пять минут, прикрыв при этом сковороду крышкой.

Пожарить пирожки


Горячие жареные пирожки с абрикосами выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Фото жареных пирожков с абрикосами


Если пирожки остыли, просто подогрейте их в микроволновке, и они будут как свежие.

Рецепт жареных пирожков с абрикосами


Жареные пирожки с абрикосами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ну, это скорее дрожжевые оладушки с абрикосами. В тесто бы добавить кефир вместо воды и будет ОЧЕНЬ вкусно! :smiletongue::bestofthebest:
1
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту :)
1
ответить