Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с горохом, жареные на сковороде

Пирожки с горохом, жареные на сковороде

Вкусные и сытные пирожки с горохом на дрожжах. В этом рецепте они лепятся, а затем обжариваются на сковороде в растительном масле.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Горох сухой лущеный - 1 стакан

Тесто:

Мука - 350 грамм

Молоко - 1 стакан

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Подсолнечное масло для жарки - 80 мл

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К307 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Люди моего поколения, родившиеся и выросшие в СССР, наверняка помнят те пирожки с горохом за пять копеек, которые продавали на улице. Бойкая продавщица ловко накалывала на алюминиевую вилку сразу 2-3 штуки и заворачивала в кусочек серой бумаги в виде ленты. Вкус тех пирожков не забудется никогда. Сегодня я приготовила свои жареные пирожки с горохом. Ела и вспоминала мир, покой и тишину.


    Чтобы приготовить такие пирожки берем: горох сухой лущеный, лук репчатый, подсолнечное масло, муку, молоко, сухие дрожжи, сахар, соль. В теплое молоко кладем дрожжи и сахар. Ожидаем, пока дрожжи вспенятся.

    Смешать дрожжи с молоком
    Фото 1


    Муку просеиваем. Затем вливаем в нее молоко с дрожжами и сахаром, добавляем соль.

    Добавить муку
    Фото 2


    Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    Добавить подсолнечное масло
    Фото 3


    Замешиваем мягкое тесто. Здесь всё как обычно: оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень крутым. Чем нежнее тесто, тем более пышными получатся пирожки.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Ставим тесто в теплое место и накрываем пищевой пленкой. Через час оно поднимется.

    Накрыть тесто пленкой
    Фото 5


    Готовим начинку - лучше заранее. Варим гороховую кашу. Горох хорошо моем проточной водой. Затем заливаем холодной водой и ставим на 5-6 часов для набухания. Через это время горох полностью впитает воду. Начинаем его варить. Кладем в кастрюлю и наливаем воду. Доводим до кипения и снимаем обильную пену. Огонь уменьшаем и варим до мягкости гороха. Затем сливаем лишнюю воду. Гороховая каша готова.

    Сварить горох
    Фото 6


    Репчатый лук поджариваем до золотистого цвета. Добавляем в горох. Солим по вкусу.

    Добавить поджаренный лук
    Фото 7


    От теста отрываем кусочки.

    Разделить тесто на кусочки
    Фото 8


    Каждый кусочек раскатываем в лепешку и выкладываем в середину начинку.

    Выложить начинку
    Фото 9


    Таким образом формируем пирожки.

    Слепить пирожки
    Фото 10


    Выкладываем пирожки на сковороду с горячим маслом и жарим с обеих сторон.

    Пожарить пирожки на сковороде
    Фото 11


    Жареные пирожки с горохом готовы.

    Рецепт жареных пирожков с гороховой начинкой
    Фото 12


    Подаем с супом, бульоном, чаем или кофе.

    Рецепт пирожков с горохом на дрожжах
    Фото 13


    Очень вкусно.

    Пирожки с горохом на сковороде
    Фото 14

    Приятного аппетита!


    Пирожки с горохом, жареные на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    А сколько пирожков может получиться по такому расчету продуктов?)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Даринка, штук 13-14 среднего размера. На фото, где еще не жареные пирожки видно уже 13 штук.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лариса
    Ну, очень вкусные пирожочки из СССР...! 
       Нежные, ароматные!...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Лариса, спасибо большое.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Вчера готовила тесто по вашему рецепту, только начинка другая. Пирожки получились очень вкусные. Теперь только по этому рецепту и буду готовить. Спасибо. И хочу сказать у вас очень хорошие рецепты на сайте.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Елена, спасибо большое! Рада, что понравились мои рецепты. Заглядывайте на на сайт. Надеюсь у меня будет еще много рецептов.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татка
    Тесто отличное:) пирожки получились на славу! Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (2)
    ответить
    калли
    мне понравилось способ очень лёгкий я в свои 10 лет приготовила и всё получилось 
    Нравится
    (0)
    ответить
    калли
    супер на самом деле всё легко но потом посуды столько грязной 
    Нравится
    (0)
    ответить
    саша
    отличные!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить