Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Жареные, мягкие, нежные пирожки с ароматной, сочной капустой - это прекрасная возможность побаловать своих домочадцев. Готовятся они быстро и легко - справится с этим рецептом даже неопытная хозяйка. Соблюдая шаги приготовления, через час-полтора у вас на столе будут такие же вкусные, аппетитные пирожки. Поверьте, съедаются мгновенно.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто

Мука — 400 г

Кефир — 200 мл

Сливочное масло — 30 г

Яйцо — 1 шт.

Дрожжи — 10 г

Сахар — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Начинка

Капуста — 1/3 кочана

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Душистый молотый перец — по вкусу

Масло растительное 2 ст.л. — 1 шт.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К186 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Жареные пирожки с капустой»

Процесс приготовления

Для приготовления жареных пирожков с капустой на сковороде подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для жареных пирожков с капустой на сковороде


В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 2-3 ст.ложки муки, размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Миску нужно накрыть салфеткой.

Размешать кефир с дрожжами, сахаром и мукой


В растаявшее сливочное масло добавить куриное яйцо, соль и немного взбить.

Взбить масло с яйцом


Когда опара будет готова, влить в нее яично-сливочную массу. Перемешать и начать частями вводить просеянную муку.

Влить в опару сливочно-яичную смесь


Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.

Замесить тесто


Капусту нашинковать тонкими полосками, а морковь натереть крупной теркой.

Порезать капусту и натереть морковь


В разогретую сковороду влить 2 ст.ложки растительного масла и через минуту выложить капусту с морковью.

Положить морковь и капусту на сковороду


Периодически помешивая, обжарить капусту до золотистого цвета. Добавить соль и душистый молотый перец.

Обжарить овощи


Подошедшее тесто хорошо перемять и разделить на 2-3 части. Поочередно скатать каждую в валик, а его, в свою очередь, разделить на одинаковые кусочки. Нужно помнить, что чем больше кусочек, тем больше будет сам пирожок.

Разделить тесто на части


Каждый кусочек расплескать в лепешку, можно воспользоваться скалкой. В центр выложить остывшую капусту.

Положить на тесто начинку


Защипать края, а затем пирожок прижать ладошкой. Пока все заготовки будут готовы, первые слепленные пирожки можно уже жарить.

Слепить пирожки


В разогретую сковороду влить растительное масло и хорошо прогреть. Затем выложить заготовки пирожков "швом" вниз и обжарить до румяности.

Положить пирожки на сковороду


Аккуратно перевернуть на другую сторону и также обжарить до красивого румяного цвета.

Пожарить пирожки


Выложить пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. В теплом виде подать нежнейшие, ароматнейшие и очень-очень вкусные жареные пирожки с капустой на стол. Прекрасно сочетаются с чашечкой холодного молока.

Рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Жареные пирожки с капустой на сковороде


Жареные пирожки с капустой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 94 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
85 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Соня
Впервые в жизни решила сделать пирожки, так как их покупаю по дороге на учебу
Спасибо Вам большое! Не думала, что это так просто, сделаю еще партию с картошкой
Фото
0
ответить
Соня, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт. Вкусные пирожки получились! Только муки ушло меньше чем указано в рецепте.
1
ответить
Валентина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
1
ответить
Катерина
Пирожки получились очень вкусные, огромное спасибо за рецепт
Фото
3
ответить
Катерина, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту!
1
ответить
Yana
А какого процента жирности должен быть кефир?
1
ответить
Yana, в рецепте не указано, а значит принципиального значения жирность не имеет. Можно взять любой, но на мой взгляд с более жирным кефиром получается вкуснее :) Благодарим вас за вопрос.
1
ответить
Яна
Спасибо за рецепт. У меня почему-то раскрылись пирожки при жарке.
Фото
0
ответить
Яна, вероятно, не прочно зацепили края при лепке. Благодарим вас за комментарий и фото к рецепту :)
2
ответить
Алина
Делала. Получилось тесто легко и быстро. Но я бы поменьше дрожжей бы добавила на такое количество муки, уж очень потом на вкусе отражается, этот привкус дрожжевой. А так спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Алина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
2
ответить
Виктория
Пирожки чудо, тесто очень вкусное. Спасибо!
Вышло 9 больших пирожков
Фото
3
ответить
Виктория, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Пирожки получились супер! :bestofthebest:
6
ответить
Наталья Мак
Тесто действительно очень-очень вкусное. Делала и в духовке и жарила. Оба варианта очень вкусные. Советую рецепт. Какие красавчики вкусные получились!
Фото
2
ответить
Наталья Мак, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Здорово, что попробовали оба варианта! Готовьте и угощайтесь на здоровье!
1
ответить
Виктория
Теперь постоянно пользуюсь этим рецептом, спасибо
1
ответить
Виктория, спасибо вам за комментарий! Готовьте на здоровье! 
1
ответить
Ирина
Спасибо большое за рецепт, все получилось, тесто классное, ещё раз спасибо
Фото
3
ответить
Ирина, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что тесто и пирожки вам понравились! Приятного аппетита!
1
ответить
Светлана
Рецепт супер! Спасибо автору!

Тесто бесподобное, пирожки - вкуснотища! А для какой ещё выпечки можно использовать это тесто ?
2
ответить
Светлана, благодарим вас за комментарий к рецепту! Из данного теста можно приготовить те же пирожки, но в духовке, или сделать большой пирог, также в духовке. Если добавить в тесто чуть больше сахара, получатся отличные булочки. Да и начинку можно брать не только сытную, но и сладкую... А дальше - дело вашей фантазии. Экспериментируйте!
3
ответить
Юлия
Спасибо большое за рецепт.
Пирожки получились бесподобные.
Такое тесто никогда не пробовала.
Пирожки пышные, душистые и жарятся очень быстро. И получаются очень красивыми и аппетитными.
2
ответить
Юлия , благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился! Приятного аппетита!
0
ответить
Нермине
Очень хороший рецепт, спасибо
0
ответить
Нермине, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Виктор
Тесто бомба. пирожки вкуснейшие.
Фото
3
ответить
Виктор, благодарим за фото и комментарий!
0
ответить
Мая
Вместо слив. масло можно добавить растительное масло
3
ответить
Мая , вы правы, можно. Но со сливочным, думаю, всё-таки вкуснее!
3
ответить
Людмила
Тесто готовится легко, месится хорошо. Пирожки удались. Спасибо.
0
ответить
Людмила, на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Аида
Тесто просто шикарное получилось! Никогда не отравляла отзывы, а тут я насколько так себе повар) что даже к меня получилось)) очень довольна, спасибо за рецепт
0
ответить
Аида, спасибо вам за комментарий! Рады, что всё удалось и понравилось!
0
ответить
Саша
Приготовила! Получились точь-в-точь как у моей бабы Гали)) сделала ещё и с картошкой. Спасибо, супер! Все ингредиенты добавляла двойной порцией
Фото
2
ответить
Саша
И такой ещё нюанс: жарьте на медленном огне, но подольше.
0
ответить
Наталия
Скажите пожалуйста, какое количество пирожков получается?
0
ответить
Наталия, всё зависит от их размера. Судя по фото, у автора из данного количества получилось 5-6 крупных изделий. Спасибо за вопрос!
0
ответить
Ксения
Скажите пожалуйста, можно на молоке, вместо кефира
0
ответить
Ксения, можно! Но говорят, что тесто на кефире получается вкуснее и пышнее :) Хотя я разницы не чувствую - на молоке пироги и пирожки также хороши!)
2
ответить
Анастасия Ценитель
У меня впервые получились вкусно жареные пирожки с капустой. Очень понравилось тесто, замечательная начинка. Такие пирожки приятно есть и в холодном виде. Буду готовить еще по этому рецепту.  
Фото
3
ответить
Екатерина
Обалденное тесто, спасибо)))
2
ответить
Алеся
:okhand: Очередное обыкновенное чудо! Спасибо за прекрасный и такой своевременный рецепт!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Готовьте с удовольствием. 
1
ответить
Вероніка
Пирожки просто супер мне очень понравились:smile:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо за отзыв. Очень рада, что пирожки с капустой пришлись Вам по вкусу. 
0
ответить
Какие красивые пирожки получились!:smilehearth:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
1
ответить
Замечательные пирожочки!:bestofthebest: Очень люблю с капустой!
2
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка. Угощайся!
1
ответить
Показать всё...