![]() |
Мука - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи - 10 г
Растительное масло - 1,5 ст. л.
Вода - 1 стакан (250 мл)
Начинка:Капуста - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Томатный сок - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Хочу предложить вашему вниманию очень быстрые и вкусные пирожки на заварном дрожжевом тесте. Пирожки получаются со вкусной румяной корочкой и очень мягкими внутри.
Чтобы приготовить жареные пирожки с капустой в сковороде, сначала приготовим начинку. Для этого нам понадобится капуста, лук, томатный сок, соль и перец.

Капусту необходимо нашинковать.

Лук очистить и измельчить.

На разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем лук и капусту. Жарим до мягкости капусты. Затем солим, перчим и добавляем томатный сок.

Все перемешиваем и тушим до готовности.

Теперь готовим тесто для пирожков. Для теста нам понадобится мука, соль, вода, сахар, растительное масло и дрожжи.

В миску всыпать 3 ст.л. муки, соль, сахар, влить растительное масло и 100 мл кипятка.

Хорошенько размешать. В теплую смесь добавить дрожжи и остальную воду. Затем постепенно подсыпаем муку.

Замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 10 одинаковых частей.

Каждую часть хорошенько растягиваем. С одной стороны кладем начинку.

Формируем пирожки.

Далее жарим их на разогретой сковороде с растительным маслом, с обеих сторон до готовности.

Жареные пирожки с капустой готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий