Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами

Простой рецепт пирожков с картошкой и грибами из готового слоеного дрожжевого теста.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое

Картофель — 0,5 кг.

Грибы — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное

Соль — по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К284 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    С момента появления готового дрожжевого теста на прилавках магазинов, люди стали готовить все больше выпечки, ведь теперь это абсолютно не хлопотное занятие - все что необходимо сделать, приготовить начинку. Как раз сегодня утром я приготовил такие пирожки с картофелем и грибами, чем спешу поделиться с вами.


    Полкило картофеля очистить, и поставить вариться на огонь.

    Фото 1


    Готовый картофель размять и выложить в салатницу или любое другое глубокое блюдо.

    Фото 2


    Мелко нарезать репчатый лук и грибы. Грибы у меня были благородные, замороженные с прошлого сезона.

    Фото 3


    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами помешивая, до готовности, примерно 10 минут.

    Фото 4


    Выложить грибы с луком к картофелю.

    Фото 5


    Замешать грибную начинку для пирогов. Прежде чем приступать к лепке пирогов необходимо подождать пока начинка из грибов и картофеля полностью остынет.

    Фото 6


    Готовое слоеное дрожжевое тесто разрезать на квадратики. Слегка растянув каждый квадратик вложить на него начинку при помощи столовой ложки.

    Фото 7


    Завернуть пирожок произвольным образом. Если тесто прилипает к рукам, просто присыпьте их мукой.

    лепка пирога с картошкой, фото
    Фото 8


    На противень выстелить бумагу для запекания и выложить пирожки на нее. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 25-30 минут.

    вылепленные пирожки с картофелем
    Фото 9


    Лучше всего скушать пирожки с картошкой пока они горячие.

    Слойки с картофелем
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Пироги с картошкой и грибами
    Фото 11


    Пирожки с картошкой и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    титов андрей
    фотографии должны быть лучше
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Классные рецепты, присылайте еще,очень люблю сама печь!
    Нравится
    (1)
    ответить
    jackass
    Очень апетитно выглядит. Это одно из моих любимых блюд детств. Ведь кто не любит домашние пирожки?) Нужно будет как то найти время и проверить мои кухонные способности) Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (1)
    ответить