Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Постные жареные пирожки с капустой

Постные жареные пирожки с капустой

Приготовим вкусные пирожки с капустой на сковороде в пост! Рецепт несложный, к тому же бюджетный! Готовые изделия просто тают во рту!
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Вода – 1 стакан

Мука – 3 стакана

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи сухие (быстродействующие) – 1,5 ч.л.

Для начинки:

Капуста – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К196 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Думаю, тяжело найти человека, который не любил бы пирожки! Ведь столько разнообразных рецептов, что каждый найдет пирожок на свой вкус! Мы сегодня приготовим пирожки с капустой для постного меню. Готовить будем на сковороде. Для начинки я использую свежую капусту, которую тушу в масле и добавляю специи. А тесто приготовим из самых простых ингредиентов: муки, воды, дрожжей, сахара и соли - на то оно и постное. Такие пирожки, кстати, можно сделать и со сладкой начинкой.


    Процесс приготовления постных жареных пирожков с капустой будет заключаться в том, что сначала мы замесим тесто, а пока оно поднимается, будем готовить начинку. Это очень удобно! Хотя значительно упрощает работу приготовление начинки заранее, например с вечера. Но это уже кому как нравится! Итак, начнем с приготовления постного дрожжевого теста.

    Ингредиенты для постных жареных пирожков с капустой
    Фото 1


    Для этого в миске соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и быстродействующие сухие дрожжи.

    Соединить дрожжи, сахар и муку
    Фото 2


    Перемешиваем и делаем лунку в середине содержимого миски.

    Размешать сухую смесь
    Фото 3


    Вливаем теплую воду в центр.

    Влить воду
    Фото 4


    И ложкой начинаем замешивать тесто. Как только вся мука схватится с жидкостью, переходим на ручной замес. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Месите тесто 5-10 минут.

    Начать замес теста
    Фото 5


    Сформируйте тесто для постных жареных пирожков с капустой в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 40-60 минут.

    Замесить тесто
    Фото 6


    За это время дрожжи сделают свою работу, и тесто вырастет в 1,5-2 раза.

    Готовое тесто
    Фото 7


    А пока тесто поднимается, мы займемся начинкой. Капусту нарезаем соломкой.

    Порезать капусту
    Фото 8


    Солим по вкусу и мнем руками. Капуста выделит немного сока, станет мягче.

    Посолить капусту
    Фото 9


    Перекладываем нарезанную капусту в чашу мультиварки, установив удобный режим: «Тушение» или «Выпечка», или на сковороду с растительным маслом и тушим до готовности. Этот процесс займет от 20 до 40 минут. В готовую капусту при желании добавьте черный перец, специи. Лучше переложить начинку в другую ёмкость, чтобы она быстрее остыла.

    Потушить капусту
    Фото 10


    Тесто поднялось, мы выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и хорошо обминаем руками.

    Выложить тесто на стол
    Фото 11


    Разделяем шар на равные кусочки. Это можно сделать ножом или руками. У меня вышло 9 заготовок для пирожков-гигантов, поэтому если не жалуете большие размеры, сделайте в 2 раза больше кусочков меньшего размера.

    Разделить тесто на части
    Фото 12


    Каждый кружочек обминаем и раскатываем в лепешку. В центр выкладываем начинку и формируем пирожок, защепляя края. Если краешки не схватываются, смочите их небольшим количеством холодной воды.

    Положить на тесто начинку
    Фото 13


    Формируем все пирожки и оставляем на расстойку на 10-15 минут.

    Слепить пирожки
    Фото 14


    После чего начинаем жарить. Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем на нее пирожки. Во время приготовления изделия еще подрастут, поэтому правильно рассчитывайте место на сковороде.

    Положить пирожки на сковороду
    Фото 15


    Жарим пирожки с двух сторон под закрытой крышкой.

    Пожарить пирожки
    Фото 16


    Готовые изделия при необходимости обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на блюдо. Немного остужаем и теплыми подаем к столу.

    Фото постных жареных пирожков с капустой
    Фото 17


    Постные жареные пирожки с капустой готовы! Вкусные, нежные, тающие во рту! Приятного аппетита!

    Рецепт постных жареных пирожков с капустой
    Фото 18


    Постные жареные пирожки с капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Здравствуйте, сколько пирожков примерно получается?
    Мне нужно 70 пирожков сделать, вот думаю сколько теста замешивать)
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Эмми, у меня получилось 9 больших таких пирожков - можно тесто из данного количества ингредиентов делить и на большее число пирожков поменьше. Вам раза в три нужно увеличивать количество компонентов для теста на 70 штук, это точно :) Готовьте на здоровье!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina, спасибо за ответ. Так и сделала) Много же я в тот день напекла для секонд-маркета. Всем очень понравилось! Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Эмми, вам спасибо за обратную связь!!!
    Нравится
    (0)
    ответить