E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой

Замечательные постные пирожки с капустой так хороши, что испечь их можно в любое время года, не обязательно в пост.

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 450 мл

Мука пшеничная - 650 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Для начинки:

Капуста белокочанная - 1.3 кг

Масло подсолнечное - для жарки

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Томатный соус - 2 ст.л.

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 56 голосов


Процесс приготовления

Во время поста предлагаю вам испечь замечательные постные пирожки с капустой. Впрочем, эти пирожки так хороши, что испечь их можно в любое время года и не обязательно в пост. Тесто, которое я использую для этих пирожков, универсальное: из него пирожки можно не только выпекать, но и жарить. Удобство этого теста в том, что оно не требует расстойки. Приготовили начинку, следом - тесто, и можно сразу готовить. Сегодня будем выпекать постные пирожки с капустой в духовке.


Для приготовления пирожков подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для постных пирожков с капустой


Начнём с начинки. Белокочанную капусту нарезать небольшими квадратиками.

Порезать капусту


Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить нарезанную капусту.

Положить капусту на сковороду


Когда капуста обмякнет, добавить соль, щепотку сахара и томатный соус. Хорошо перемешать. Накрыть капусту крышкой и тушить до мягкости. Затем открыть крышку и дать выпариться жидкости.

Добавить соль, сахар и томатный соус


Переложить капусту в тарелку и дать остыть.

Потушить капусту


Теперь можно заняться тестом. Для этого в мисочку налить 200 мл тёплой воды, добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать. Влить подсолнечное масло.

Соединить воду, масло, дрожжи, соль и сахар


Просеять в миску всю муку, добавить дрожжевую смесь и сразу хорошо размешать.

Всыпать муку


Оставшуюся воду довести до кипения и кипяток влить в тесто, быстро размешать лопаткой. Далее продолжать месить тесто руками.

Замесить тесто


Месить тесто, пока оно не станет гладким и однородным. В процессе замеса подсыпать муку не нужно. Подпылить мукой можно уже готовое тесто.

Готовое тесто


Тесто разделить на 16 или 18 колобков, смотря какого размера вы хотите пирожки: больше или меньше. Каждый кусочек теста распластать на ладони в лепёшку, по центру выложить 1.5-2 ст.л. готовой начинки.

Положить на тесто начинку


Защипать пирожок сначала по центру, а затем с двух сторон от краёв к центру.

Слепить пирожки


Все заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом. Пирожки можно выкладывать как швом вверх, так и вниз. Я сделала по-разному. Сбрызнуть пирожки водой из пульверизатора.

Положить пирожки на противень


Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать постные пирожки с капустой 25-30 минут. Как только пирожки начнут румяниться, сбрызнуть их водой ещё раз. Готовые пирожки вынуть из духовки, сбрызнуть снова водой и прикрыть полотенцем до остывания.

Испечь пирожки


Такие пирожки вкусно подавать с первыми и вторыми блюдами, а можно и к чаю.

Фото постных пирожков с капустой


Рецепт постных пирожков с капустой


Постные пирожки с капустой


Приятного аппетита!


Постные пирожки с капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Оксана
Здравствуйте. А если двойная порция теста так получается 2 порции пачки дрожжей?
Нравится
(0)
ответить
Мой муж очень любит пирожки с капустой! Решила сделать ему приятное - нашла ваш рецепт. Испекла швом вниз. Получились очень вкусные, нежные и мягкие! Большое спасибо! Муж доволен!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо рецепт. В пост просто супер! Тесто важно очень старательно вымешивать. Я месила минут пять. После тесто стало мягкое, нежное, пирожки не засохли и на следующий день мягкие. Главное, точно следовать рецепту, там все тонкости указаны. Перед выпечкой я не водой, а подсолнечным маслом кисточкой смазала пирожки. Если интересно, то начинку из квашенной своей капусты делаю, с луком и грибами, без томата, но это на любителя вкусно. Надо пробовать обе начинки. Спасибо автору, идея классная в пост
Нравится
(0)
ответить
Мария
Получились как подошва.(((( жаль потраченного времени. Тесто все таки должно дрожжевое подходить
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Мария, важно следовать точно рецепту. Добавлять воду в два приема и обязательно второй раз КИПЯТОК, и долго вымешивать. Сначала будет горячо, но терпите - будет тесто мягким, нежным. Дерзайте ещё раз, у вас получится 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт. Тесто получилось очень мягкое... очень вкусные!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, готовьте в удовольствие! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Станиславна
Получается, что ни тесто, ни пирожки не надо ставить на расстойку?
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Станиславна, нет, не надо.
Нравится
(0)
ответить
анастасия
дааа!! вот это я понимаю..... вкуснота да и только!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
марина
пирожки обалденные!!! а в пост просто замечательно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Анжелочка,какие пирожки шикарные
Нравится
(0)
ответить
Превосходные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Какие румяные пирожки! Так и хочется угоститься!
Нравится
(0)
ответить
Эй, капустный пирожок! Полезай ко мне в роток)))
Нравится
(0)
ответить
Красота!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёна!
Нравится
(0)
ответить
Ай да красавцы!!! Рука так и тянется пирожок схватить.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Людочка! Угощаю с радостью!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, твой рецепт вовремя! Я давно искала рецепт постного теста для пирожков! Скажи, а на следующий день тесто мягкое остается, не черствеют они?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наташенька, не сомневайся! Тесто очень приятное в работе и пирожки не черствеют, у меня правда всего 2 пирожка дожило до следующего дня, остальные слопали, то с супом, то с картошкой, ещё и чаю попили с пирожками вприкуску))) Но те что остались мягенькие. Вообще я всегда их смазываю взбитым яйцом, а в этот раз полностью постный вариант показала.
Нравится
(1)
ответить
Ликусь, пирожки отменные получились у тебя! Вкусно и самое главное, быстро))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариночка! Я обожаю эти пирожки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта